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Schnelle Blechkuchen - Druckversion

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Schnelle Blechkuchen - Antje 1973 - 03.04.2014

Huhu

Wer hat für mich ein schnelles Rezept für einen Blechkuchen ....


Biiiitttteeee


Danke


RE: Schnelle Blechkuchen - Rosenfan - 03.04.2014

Guckst Du hier: http://www.chefkoch.de/rs/s0/einfache+schnelle+blechkuchen/Rezepte.html

Du hast ja nicht geschrieben, welcher Art der Blechkuchen sein soll...Undecided aber da findest Du sicher etwas.

Gruß - Rosenfan


RE: Schnelle Blechkuchen - Oolong - 03.04.2014

Hallo Antje,

dieses Rezept ist bei uns Kult und der Kuchen ist immer zuerst alle, egal, was sonst noch serviert wird.


Zitronenkuchen auf dem Blech

für den Teig:

300 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
2 Pä. Backpulver
1 Pä. Vanillezucker
5 Eier
Salz

Den Teig auf einem gefetteten Blech verteilen und 15-20 Min. goldgelb backen, nicht zu dunkel.

Den erkalteten Kuchen mit einer Gabel löchern.

Für den Guß:

150 g zerlaufene Butter
250 g Zucker (normalen, keinen Staubzucker!)
abgeriebene Schale und Saft von 2 Zitronen

Den Guß langsam auf den kalten, mit der Gabel gepieksten Boden geben, er soll in die Löcher einsinken und oben eine Schicht bilden, dabei soll der Zucker noch Struktur haben, damit man beim Essen noch ein wenig die Zuckerkörnchen spürt.

Der Guß braucht eine Nacht, um einigermaßen fest zu werden, unbedingt einen Tag vor dem Fest den Kuchen zubereiten und über Nacht kalt stellen. Der Guß bleibt weich, läuft aber am nächsten Tag nicht von selber weg.

Lieben Gruß von Oolong.


RE: Schnelle Blechkuchen - Sunflower - 03.04.2014

Ich LIEBE Zitronenkuchen!Icon_leckerer