Schnelle Blechkuchen - Druckversion
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Schnelle Blechkuchen -
Antje 1973 - 03.04.2014
Huhu
Wer hat für mich ein schnelles Rezept für einen Blechkuchen ....
Biiiitttteeee
Danke
RE: Schnelle Blechkuchen -
Rosenfan - 03.04.2014
Guckst Du hier:
http://www.chefkoch.de/rs/s0/einfache+schnelle+blechkuchen/Rezepte.html
Du hast ja nicht geschrieben, welcher Art der Blechkuchen sein soll...
aber da findest Du sicher etwas.
Gruß - Rosenfan
RE: Schnelle Blechkuchen -
Oolong - 03.04.2014
Hallo Antje,
dieses Rezept ist bei uns Kult und der Kuchen ist immer zuerst alle, egal, was sonst noch serviert wird.
Zitronenkuchen auf dem Blech
für den Teig:
300 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
2 Pä. Backpulver
1 Pä. Vanillezucker
5 Eier
Salz
Den Teig auf einem gefetteten Blech verteilen und 15-20 Min. goldgelb backen, nicht zu dunkel.
Den erkalteten Kuchen mit einer Gabel löchern.
Für den Guß:
150 g zerlaufene Butter
250 g Zucker (normalen, keinen Staubzucker!)
abgeriebene Schale und Saft von 2 Zitronen
Den Guß langsam auf den kalten, mit der Gabel gepieksten Boden geben, er soll in die Löcher einsinken und oben eine Schicht bilden, dabei soll der Zucker noch Struktur haben, damit man beim Essen noch ein wenig die Zuckerkörnchen spürt.
Der Guß braucht eine Nacht, um einigermaßen fest zu werden, unbedingt einen Tag vor dem Fest den Kuchen zubereiten und über Nacht kalt stellen. Der Guß bleibt weich, läuft aber am nächsten Tag nicht von selber weg.
Lieben Gruß von Oolong.
RE: Schnelle Blechkuchen -
Sunflower - 03.04.2014
Ich LIEBE Zitronenkuchen!