Beiträge: 943
Themen: 120
Registriert seit: May 2015
Thanks: 1393
Given 1857 thank(s) in 601 post(s)
25.09.2016, 12:35
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.09.2016, 12:41 von
Heinzi.)
Hallo zusammen,
Hat jemand von euch ein leckeres, selbst erprobtes (!) Rezept für thailändischen gebratenen Reis (Khao Pad) mit Hühnchen, inklusive Einkaufsliste? Es sollte nicht scharf sein aber halt thailändisch schmecken. In meinem Buch "Asian Basics" finde ich nichts passendes nach meinem Geschmack. Heute Mittag hatte ich mir ausnahmsweise eine Pizza bestellt; diese war so schlecht!
Heinzi
Beiträge: 2.978
Themen: 244
Registriert seit: Sep 2012
Thanks: 5756
Given 7549 thank(s) in 2043 post(s)
“Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du.” Mahatma Ghandi
Macht mit in unserem Patientenverein!
Ohne OnLyme-Aktion.org = kein Forum!
Beiträge: 3.851
Themen: 173
Registriert seit: Sep 2012
Thanks: 1168
Given 2809 thank(s) in 1373 post(s)
28.09.2016, 12:05
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.09.2016, 12:12 von
Rosenfan.)
Schaut gut aus, aber woher bekomme ich hier in der Pampa frischen Koriander???
Gruß - Rosenfan
PS.: wenn man googelt, findet man jede Menge Rezepte. Dieses hier gefällt mir sogar noch besser, allerdings muss ich das Spiegelei nicht wirklich haben.
http://www.thaizeit.de/thailand-themen/n...o-pad.html
Älter werden ist die einzige Möglichkeit länger zu leben!
Aber alt werden ist nichts für Feiglinge...
Beiträge: 943
Themen: 120
Registriert seit: May 2015
Thanks: 1393
Given 1857 thank(s) in 601 post(s)
28.09.2016, 20:52
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.09.2016, 20:57 von
Heinzi.)
Hallo Thai-Freunde,
ich habe es in Anlehnung an das Rezept bei Reishappen.de gekocht. Es war lecker. Frischen Koriander hatte ich allerdings auch keinen auf die Schnelle gefunden. Und auch die Eier & Tomate habe ich weggelassen und durch Cashews ersetzt. Ansonsten habe ich es sehr minimalistisch gehalten.
Zutaten für drei Personen:
- Basmati Reis (250 g)
- Frühlingszwiebel (1 Bund = 5-7 Stück)
- Hähnchenbrustfilet (1 kg, klein aufschneiden)
- Cashews (10-15 Stück, anrösten)
- Walnussöl oder Erdnussöl
- Soysauce (Kikkoman)
- weißer Pfeffer
- Saft einer halben Limette (nicht mehr, ist sehr intensiv)
Sehr einfach aber lecker, finde ich. Erst den Reis kochen, während dieser Zeit das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden, die Cashews in Öl anrösten, die Frühlingszwiebel schneiden. Dann die Hähnchenbrustfiletstücke in Öl anbraten, wenn diese innen nicht mehr roh sind, den Reis dazugeben, etwas braten, dann die Frühlingszwiebel, Soysauce, Pfeffer und Limettensaft. Etwas weiterbraten. Fertig.
Heinzi
Beiträge: 3.851
Themen: 173
Registriert seit: Sep 2012
Thanks: 1168
Given 2809 thank(s) in 1373 post(s)
So, heute habe ich Khao pad gemacht, etwas abgewandelt. Keine Nüsse, dafür Möhren, eine kleine getrocknete Chilischote, Knoblauch und Frühlingszwiebeln. Gewürzt mit Soja- und Fischsauce. Lecker....
Und ich nehme nie Öl mit Eigengeschmack zum Braten, sondern nur Rapsöl.
Gruß - Rosenfan
Älter werden ist die einzige Möglichkeit länger zu leben!
Aber alt werden ist nichts für Feiglinge...