(15.08.2017, 12:55)Schima59 schrieb: Da ich immer noch auf Histamin reagiere, ist Grapefruitsaft ein no go.
Gibt dazu ja auch diese Warnung bei Medikamenten, sogar im Beipackzettel.
Und solange mir niemand Entwarnung gibt, würde ich auch kein Vitamin C gleichzeitig dazunehmen.
Probieren geht über studieren.
Vitamin C selbst gilt als Histaminsenker. Welchen manche histaminhaltige Obstsorten interessanter Weise von Natur aus mitbringen.
Was auch ganzheitlich krebswidrig stärkend und als natürlicher Histiminsenker sowie stark entzündungshemmend wirkt ist Curcuma. Besonders in Kombination mit nativem Lein- und Kokosöl und etwas frisch gemahlenem Schwarzen Pfeffer. Alles mglst. schadstoffreie Bio-Qualität bzw. aus eigenem Garten oder vom solidarischen Bauer des Vertrauens ;-)
Curcuma kann daher auch als Cortisonersatz probiert werden.
Wer Knoblauch, Bärlauch, etc. gut verträgt kann auch diese organisch-schwefeligen Pflanzen regelmäßig kuren. Siehe auch ganzheitliche Ernährung:
https://forum.onlyme-aktion.org/showthre...#pid123890
Um das Immunsystem zu remodulieren kann auch eine Heilpilzkur, i.B. mit dem stark wirksamen Shitake hilfreich sein. Es gibt Menschen, die auf den Shitake allergisch reagieren, so hatte ich bei grösserer Verzehrmenge auch schonmal einen starken Hautausschlag. Diesen konnte ich aber mit oben erwähnter Curcuma-Rezeptur sehr schnell wieder zum Abklingen bringen.
Meiner Einschätzung nach kommt es zu dieser allergischen Haut-Reaktion nur, wenn das Immnusystem vorher schon schlecht balanciert war.
Evtl. kann der Shitake daher auch eine Histaminunverträglichkeit wieder so umregulieren, indem er das dem zugrunde liegende Problem im Immunsystem durch dessen Re-Modulation behebt. Und auch bei chronischen Infektionen wieder einen Status quo ante herbeiführen könnte.