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spezielle Diaet bei Borreliose? (heftige Symptome nach Essen, Nm.unvertraeglichk.?)
#6

Liebe sfh

ich habe verschiedene Nahrungsmittelunverträglichkeiten, die nach einer umfangreichen Antibiose entstanden. Ich hatte mir vor vielen Jahren Lamblien aus Afrika mitgebracht, die dann 4 Wochen mit Metronidazol behandelt wurde (damals wusste ich noch nichts von probiotika, um den Darm zu schützen...).

Langer Rede kurzer Sinn: Nahrungsmittelunverträglichkeiten gibt es sehr viele, die zu finden ist ein sehr sehr langer Weg. Bei mir hat es 3 Jahre gedauert, um festzustellen, dass ich keine Laktose, Fruktose und Gluten mehr vertrage. Um herauszufinden was es ist, muss man seine Nahrung am Anfang sehr stark reduzieren. Bei mir: man isst immer etwas von dem man weiss es bekommt einem gut und addiert dann 1 Zutat dazu, von der man es noch nicht weiss. Hier muß man jedoch aufpassen: Wurst ist z.B. nicht gleich Wurst. Auch in Wurst kann z.B. Zucker und Gluten enthalten sein (je nach Metzger).

Mit den Symptomen, die Du schilderst würde mir auch als erstes Histamin einfallen. Fruktose und Glutenunverträglichkeit äussern sich mit Magen-/Darmkrämpfen und Durchfall, vielleicht etwas Hitze. Folgendes gilt es zu wissen: Fruktoseunverträglichkeit merkt man sehr schnell, d.h. Durchfall innerhalb von häufig weniger als 2h aber nicht sofort, ist dann aber auch nach ein paar Stunden vorbei. Gluten dauert länger bis es beginnt und länger bis es wieder weg ist, bei mir: ca. 4h bis es losgeht, ca. 2 Tage bis der Durchfall vorbei ist. Das liegt einfach daran, dass Gluten länger braucht, um durch Dünn- und Dickdarm zu gelangen.

Rückfragen gerne.

LG
Axel
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