Dann wünsche ich dir eine schöne Zeit auf Fischland - Zingst - Darß.
Denke bitte bei deinem Provokationstest daran, daß Makrele kein Ostseefisch ist, also nie richtig frisch sein kann. Wenn ich es richtig kapiert habe, geht es bei Histamin auch um die Frage "frisch oder haltbar gemacht " und ich weiß jetzt nicht, ob Tiefkühlware, die Makrele zwangsläufig sein muß, darunter fällt.
Aber du kannst ja auch mal testen bei einem Fischer, wie es mit Bückling oder Flunder ist, Hering und Flunder wären ja aus der Ostsee und kommen vom Boot in die Räuchertonne.
Oh mir troppt gerade der Zahn, mein Ferienwirt auf Mönchgut räuchert auch selber, und Räucherfisch, der frisch oder geräuchert gar nicht erst im Kühlschrank war, schmeckt einfach besser.Wir sind manchmal früh über den Hof gelaufen und es hing schon eine Wäscheleine voll Aal draußen, nam nam nam ....
Schönen Urlaub
LG Oolong
Denke bitte bei deinem Provokationstest daran, daß Makrele kein Ostseefisch ist, also nie richtig frisch sein kann. Wenn ich es richtig kapiert habe, geht es bei Histamin auch um die Frage "frisch oder haltbar gemacht " und ich weiß jetzt nicht, ob Tiefkühlware, die Makrele zwangsläufig sein muß, darunter fällt.
Aber du kannst ja auch mal testen bei einem Fischer, wie es mit Bückling oder Flunder ist, Hering und Flunder wären ja aus der Ostsee und kommen vom Boot in die Räuchertonne.
Oh mir troppt gerade der Zahn, mein Ferienwirt auf Mönchgut räuchert auch selber, und Räucherfisch, der frisch oder geräuchert gar nicht erst im Kühlschrank war, schmeckt einfach besser.Wir sind manchmal früh über den Hof gelaufen und es hing schon eine Wäscheleine voll Aal draußen, nam nam nam ....
Schönen Urlaub
LG Oolong
Geduld und Gelassenheit des Gemüts tragen mehr zur Heilung unserer Krankheit bei,
als alle Kunst der Medizin.
Wolfgang Amadeus Mozart