03.10.2016, 10:57
(03.10.2016, 09:55)anfang schrieb: Selbst kurz vorm abnippeln tät ich aus dieser Richtung nichts nehmen-reicht,wenn es bald schon frische Brötchen aus China gibt.- anfang -
...echt-da brauch ich keine Studien aus China oder sonstwo...
Zitat:5. Tonnenweise Teiglinge
Rund 130.000 Tonnen vorgebackener Brote importiert Deutschland. Ein großer Teil davon stammt aus Frankreich, nämlich rund 60.000 Tonnen.
Noch warme Brötchen und frisches Brot: Diese Backwaren sind prämiert, weil sie ohne den Einsatz von Zusatzstoffen auskommen. Doch im Preiskampf um die Billig-Brötchen kommen auch Emulgatoren zum Einsatz.
Laut dem Statistischen Bundesamt wurden 2011 mehr als 18.000 Tonnen Brötchen-Teiglinge aus China nach Deutschland importiert. Das entspricht rund 280 Millionen Brötchen.
http://www.stern.de/wirtschaft/news/bill...36994.html
Da hilft nur eins : selber backen..... da weiß man meist was drin ist, wenn man das richtige Mehl kauft.....
Zu den Studien: ich fürchte da wird sowieso überall viel zu viel gepfuscht - wer zahlt, schafft an.....
Grüße vom Urmel
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