27.03.2017, 16:29
Danke @DerWille für diese interessante Information. In dem zitierten Ärzteblatt werden außerdem noch Folgendes für eine Ammonikreduktion aufgelistet, Zitat:
--> Beschränkung der Proteinzufuhr auf 1-1,2g Protein / kg Körpergewicht, am besten aus pflanzlichen Quellen
--> L-Ornithin-Aspartat (wie schon von Dir beschrieben)
--> L-Acetyl-Carnitin
--> Patienten mit manifestem Zinkmangel eine Substitution mit Zink
--> Probiotika wie Joghurts können die bakterielle Mikroflora zugunsten einer geringeren Ammoniakproduktion beeinflussen.
--> Beschränkung der Proteinzufuhr auf 1-1,2g Protein / kg Körpergewicht, am besten aus pflanzlichen Quellen
--> L-Ornithin-Aspartat (wie schon von Dir beschrieben)
--> L-Acetyl-Carnitin
--> Patienten mit manifestem Zinkmangel eine Substitution mit Zink
--> Probiotika wie Joghurts können die bakterielle Mikroflora zugunsten einer geringeren Ammoniakproduktion beeinflussen.