28.06.2020, 15:53
Ergänzend zu #3
https://de.wikipedia.org/wiki/Natriumhydrogencarbonat
https://www.pharmawiki.ch/wiki/index.php...encarbonat
Zitat:[b]Natriumhydrogencarbonat[/b] (Trivialname: [b]Natron[/b]) hat die Summenformel NaHCO3, ist ein Natriumsalz der Kohlensäure und zählt zu den Hydrogencarbonaten. Die Verbindung sollte nicht mit Natriumcarbonat (Soda, Summenformel Na2CO3) verwechselt werden. Gelegentlich werden für Natriumhydrogencarbonat auch die veralteten und chemisch unzutreffenden Trivialnamen [b]doppeltkohlensaures Natron[/b] und [b]Natriumbicarbonat[/b] (auch kurz [i]NaBi[/i]) verwendet. Im Handel wird die Verbindung auch unter den Bezeichnungen [b]Speisesoda[/b], [b]Backsoda[/b], [b]Backnatron[/b], [b]Speisenatron[/b] sowie Markennamen angeboten.Aus und mehr:
https://de.wikipedia.org/wiki/Natriumhydrogencarbonat
https://www.pharmawiki.ch/wiki/index.php...encarbonat