05.08.2021, 12:05
@ Krudan
https://www.fr.de/wissen/proteinbasierte...93748.html
E 433 – Polyoxyethylensorbitanmonooleat (Polysorbat 80)
Den Stoff hat man bestimmt schon häufig zu sich genommen:
Dieser Zusatzstoff ist in begrenzten Mengen nur für bestimmte Produkte zugelassen, dazu gehören Backfette, Speiseeis, Diätlebensmittel, Desserts, Kuchen, Kekse, Blätterteiggebäck, Soßen, Suppen, Kaugummi sowie Milch- und Sahneersatzprodukte aus pflanzlichen Rohstoffen.
Details
In diesen Lebensmitteln stecken Saponine:
Hülsenfrüchte (Linsen, Soja, grüne Bohnen), Spinat, Spargel, zwiebeln, Knoblauch, Hafer, Lakritz
Biontech, da müsste man sich theoretisch auch testen lassen
PEG Polyethylenglykole
https://www.pharmazeutische-zeitung.de/p...gt-124884/
https://www.reformhaus.de/themen/naturko...lenglykol/
Schwierig alles...
https://www.fr.de/wissen/proteinbasierte...93748.html
E 433 – Polyoxyethylensorbitanmonooleat (Polysorbat 80)
Den Stoff hat man bestimmt schon häufig zu sich genommen:
Dieser Zusatzstoff ist in begrenzten Mengen nur für bestimmte Produkte zugelassen, dazu gehören Backfette, Speiseeis, Diätlebensmittel, Desserts, Kuchen, Kekse, Blätterteiggebäck, Soßen, Suppen, Kaugummi sowie Milch- und Sahneersatzprodukte aus pflanzlichen Rohstoffen.
Details
In diesen Lebensmitteln stecken Saponine:
Hülsenfrüchte (Linsen, Soja, grüne Bohnen), Spinat, Spargel, zwiebeln, Knoblauch, Hafer, Lakritz
Biontech, da müsste man sich theoretisch auch testen lassen
PEG Polyethylenglykole
https://www.pharmazeutische-zeitung.de/p...gt-124884/
https://www.reformhaus.de/themen/naturko...lenglykol/
Schwierig alles...