29.07.2024, 10:38
Zum Thema:
"Die Darmpermeabilität wird klassischerweise definiert als das Ausmaß der Durchlässigkeit der Darmwand. In den letzten Jahren ist die erhöhte Durchlässigkeit für Bakterien oder Teile von Bakterien mit schweren Krankheitszuständen wie Multiorganversagen in Verbindung gebracht worden." (Thieme, 2002)
Weiters: site:forum.onlyme-aktion.org+Darmpermeabilität & site:forum.onlyme-aktion.org+Spirulina (Bio aus kbA)
Auswirkungen von Spirulina platensis auf die Darmmikrobiota und die damit verbundenen gesundheitlichen Vorteile:
"Tierexperimentelle und klinische Studien zeigen, dass eine Supplementierung mit S. platensis die Diversität der Darmmikrobiota erhöht und die Zusammensetzung der Darmmikrobiota verbessert, was sich in einer Abnahme des Verhältnisses Firmicutes/Bacteroides, einer Zunahme der relativen Häufigkeit von Prevotella und Lactobacillaceae, einer Zunahme der Produktion kurzkettiger Fettsäuren und einer Abnahme der Darmpermeabilität zeigt. Verbesserungen der Darmmikrobiota werden mit gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht, z. B. mit der Bekämpfung von Fettleibigkeit, Diabetes, Bluthochdruck, Fettstoffwechselstörungen, Entzündungen und mit antioxidativen Wirkungen."
Quelle: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/38420934 (02/2024, Review im Crit Rev Food Sci Nutr)
"Die Darmpermeabilität wird klassischerweise definiert als das Ausmaß der Durchlässigkeit der Darmwand. In den letzten Jahren ist die erhöhte Durchlässigkeit für Bakterien oder Teile von Bakterien mit schweren Krankheitszuständen wie Multiorganversagen in Verbindung gebracht worden." (Thieme, 2002)
Weiters: site:forum.onlyme-aktion.org+Darmpermeabilität & site:forum.onlyme-aktion.org+Spirulina (Bio aus kbA)
Auswirkungen von Spirulina platensis auf die Darmmikrobiota und die damit verbundenen gesundheitlichen Vorteile:
"Tierexperimentelle und klinische Studien zeigen, dass eine Supplementierung mit S. platensis die Diversität der Darmmikrobiota erhöht und die Zusammensetzung der Darmmikrobiota verbessert, was sich in einer Abnahme des Verhältnisses Firmicutes/Bacteroides, einer Zunahme der relativen Häufigkeit von Prevotella und Lactobacillaceae, einer Zunahme der Produktion kurzkettiger Fettsäuren und einer Abnahme der Darmpermeabilität zeigt. Verbesserungen der Darmmikrobiota werden mit gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht, z. B. mit der Bekämpfung von Fettleibigkeit, Diabetes, Bluthochdruck, Fettstoffwechselstörungen, Entzündungen und mit antioxidativen Wirkungen."
Quelle: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/38420934 (02/2024, Review im Crit Rev Food Sci Nutr)