06.10.2013, 19:45
Hier etwas von meiner Nachbarin, die mir ein viertel Napfkuchen über die Hecke gereicht hat, der total schmackig war:
Zucchinikuchen
1/4 l Öl
3 Eier
300 g Zucker, etwas weniger geht auch
400 g geriebene Zucchini mit Schale
400 g Mehl, ev. davon einen kleinen Anteil Dinkelmehl
100 g geriebene Mandeln oder Nüsse
1 Teel. Zimt
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Natron
Ober- und Unterhitze 200 Grad, 45 min
Umluft 170 - 180 Grad, 45 min
Durch den Anteil Dinkelmehl schmeckt der Teig kräftiger, was gut zum Zucchini paßt und die dunkelgrünen Rebbel von der Zucchinischale machen gute Optik.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Hier noch ein Tip für Salat-Vinaigrette (für Salatherzen, Blattsalat, Rapunzel, Endivien):
In ein kleines Schraubglas Essig, Öl und Honig geben, ev. geriebene Zitronenschale dazu, etwas warm stellen und kräftig durchschütteln, bis sich der Honig gelöst hat.
LG Oolong
Zucchinikuchen
1/4 l Öl
3 Eier
300 g Zucker, etwas weniger geht auch
400 g geriebene Zucchini mit Schale
400 g Mehl, ev. davon einen kleinen Anteil Dinkelmehl
100 g geriebene Mandeln oder Nüsse
1 Teel. Zimt
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Natron
Ober- und Unterhitze 200 Grad, 45 min
Umluft 170 - 180 Grad, 45 min
Durch den Anteil Dinkelmehl schmeckt der Teig kräftiger, was gut zum Zucchini paßt und die dunkelgrünen Rebbel von der Zucchinischale machen gute Optik.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Hier noch ein Tip für Salat-Vinaigrette (für Salatherzen, Blattsalat, Rapunzel, Endivien):
In ein kleines Schraubglas Essig, Öl und Honig geben, ev. geriebene Zitronenschale dazu, etwas warm stellen und kräftig durchschütteln, bis sich der Honig gelöst hat.
LG Oolong
Geduld und Gelassenheit des Gemüts tragen mehr zur Heilung unserer Krankheit bei,
als alle Kunst der Medizin.
Wolfgang Amadeus Mozart