07.12.2014, 18:05
So, heute geht es mir "sehr" gut (sprich nur sehr leichte Kopfschmerzen, Ellbögen und Fußsohlenschmerzen). Gestern war es auch erträglich. Ich habe 2 Tage lang nichts eingenommen, was die Schmerzen auslösen könnte, also keine ÄÖ, keine Katzenkrallentinktur. Ich habe eine "Pause" gebraucht!
Ich habe das Glutamat von China-Restaurant in Verdacht. Freitag Morgen ging es mir eben bis zu diesem Essen gegen 13 Uhr sehr gut, keinerlei Schmerzen. Erst danach fingen die Fußsohlenschmerzen an, ich dachte zuerst, es komme vielleicht vom langen Laufen (bin gleich nach der Physio um 9 Uhr zum Einkaufen gefahren und war bis 14.30 Uhr auf den Beinen), aber als es auf der Rückfahrt immer schlimmer wurde und die Fußsohlen zu Hause immer mehr schmerzten, als ob mir jemand Tausend Messer in die Fußsohlen eingerammt hätte, obwohl ich barfuß lief, wusste ich, das ist die Bo!!! Gegen 17 Uhr habe ich 2 g Aspirin eingenommen (zuerst 1 g, da aber keine Wirkung 1 Std später noch 1 g), was die Schmerzen für 4-5 Stunden dämpfte, so dass ich die Nikolaus Feier am Marktplatz mit meiner Tochter trotzdem genießen konnte. Gegen 22 Uhr waren die Schmerzen wieder bei 7-8, aber ich konnte trotzdem gut einschlafen. Am nächsten Tage war alles in Ordnung.
Ich habe heute gelesen, dass Glutamat Schmerzen verstärken kann. Deswegen habe ich heute in einem anderen China Restaurant (Familienausflug) nach einer Soße ohne Glutamat gefragt. Denn alle fertigen Soßen für das mongolische Buffet enthalten Glutamat (laut Speisekarte sogar alle Gerichte!!!). Mein Wunsch wurde von der Chefin umgehend erfüllt, die eine "glutamatfreie" Soße für mich extra herstellen ließ und die "China-Herx" blieb aus!!! Ich konnte diesen Besuch mit meiner kleinen Familie sehr genießen und war den ganzen Nachmittag auch recht entspannt...
Ich weiß natürlich nicht, ob das Glutamat wirklich die Ursache für die extreme Verschlimmerung der Schmerzen war, aber ich werde ab jetzt versuchen, Lebensmittel mit hohem Glutamat-Gehalt zu vermeiden. Die Soße war übrigens so lecker (Sojasoße + Reiswein + Knoblauch + Chili), dass ich entschlossen habe, sie zu Hause mit einer Sojasoße ohne Glutamat-Zusatz nach zu kochen!
Ich habe das Glutamat von China-Restaurant in Verdacht. Freitag Morgen ging es mir eben bis zu diesem Essen gegen 13 Uhr sehr gut, keinerlei Schmerzen. Erst danach fingen die Fußsohlenschmerzen an, ich dachte zuerst, es komme vielleicht vom langen Laufen (bin gleich nach der Physio um 9 Uhr zum Einkaufen gefahren und war bis 14.30 Uhr auf den Beinen), aber als es auf der Rückfahrt immer schlimmer wurde und die Fußsohlen zu Hause immer mehr schmerzten, als ob mir jemand Tausend Messer in die Fußsohlen eingerammt hätte, obwohl ich barfuß lief, wusste ich, das ist die Bo!!! Gegen 17 Uhr habe ich 2 g Aspirin eingenommen (zuerst 1 g, da aber keine Wirkung 1 Std später noch 1 g), was die Schmerzen für 4-5 Stunden dämpfte, so dass ich die Nikolaus Feier am Marktplatz mit meiner Tochter trotzdem genießen konnte. Gegen 22 Uhr waren die Schmerzen wieder bei 7-8, aber ich konnte trotzdem gut einschlafen. Am nächsten Tage war alles in Ordnung.
Ich habe heute gelesen, dass Glutamat Schmerzen verstärken kann. Deswegen habe ich heute in einem anderen China Restaurant (Familienausflug) nach einer Soße ohne Glutamat gefragt. Denn alle fertigen Soßen für das mongolische Buffet enthalten Glutamat (laut Speisekarte sogar alle Gerichte!!!). Mein Wunsch wurde von der Chefin umgehend erfüllt, die eine "glutamatfreie" Soße für mich extra herstellen ließ und die "China-Herx" blieb aus!!! Ich konnte diesen Besuch mit meiner kleinen Familie sehr genießen und war den ganzen Nachmittag auch recht entspannt...
Ich weiß natürlich nicht, ob das Glutamat wirklich die Ursache für die extreme Verschlimmerung der Schmerzen war, aber ich werde ab jetzt versuchen, Lebensmittel mit hohem Glutamat-Gehalt zu vermeiden. Die Soße war übrigens so lecker (Sojasoße + Reiswein + Knoblauch + Chili), dass ich entschlossen habe, sie zu Hause mit einer Sojasoße ohne Glutamat-Zusatz nach zu kochen!
Gute Besserung und liebe Grüsse
Sunflower
Lyme-Borreliose seit 2008