19.12.2014, 17:35
Zum Thema Ernährung bei Borreliose bin ich auf die anti-inflamation-diet nach Singleton (aus seinem Buch "The Lyme Disease Solution") gestoßen, die er für Borreliose entwickelt hat. Zwei Frauen haben diese Diät in ein Kochbuch umgesetzt:
www.recipesforrepair.com
Alle Nahrungsmittel werden aufsteigend nach ihrer Entzündungsförderlichkeit in 4 Phasen eingeteilt (also in Phase 1 die am wenigsten entzündlichen Nahrungsmittel, in Phase 4 die am höchsten), diese 4 Phasen sind in der Diät enthalten und entsprechend gibt es Rezepte dazu.
Ich habe die Diät noch nicht gemacht (bin noch am Übersetzen des Kochbuchs...), finde die bereitgestellten Informationen und Rezepte aber ganz spannend, ich finde es auch spannend nachzuschauen, in welcher Phase sich die Nahrungsmittel befinden. Ich merke, dass mir Nahrungsmittel aus Phase 1 und 2 sehr guttun.
Hat irgendjemand das schon einmal ausprobiert?
www.recipesforrepair.com
Alle Nahrungsmittel werden aufsteigend nach ihrer Entzündungsförderlichkeit in 4 Phasen eingeteilt (also in Phase 1 die am wenigsten entzündlichen Nahrungsmittel, in Phase 4 die am höchsten), diese 4 Phasen sind in der Diät enthalten und entsprechend gibt es Rezepte dazu.
Ich habe die Diät noch nicht gemacht (bin noch am Übersetzen des Kochbuchs...), finde die bereitgestellten Informationen und Rezepte aber ganz spannend, ich finde es auch spannend nachzuschauen, in welcher Phase sich die Nahrungsmittel befinden. Ich merke, dass mir Nahrungsmittel aus Phase 1 und 2 sehr guttun.
Hat irgendjemand das schon einmal ausprobiert?