20.12.2014, 13:56
Hallo Katie,
ich find´s gut. Was mir in erster Linie aufgefallen ist, ist dass kein Zucker, Weißmehl und polierter Reis vorkommt. Dafür viel Gemüse, Obst, gutes Eiweiß und gesunde Fette (z B. keine gehärteten). Ich glaube, wenn man sich daran hält, hat man schon viieel gewonnen.
Das mit den Phasen erscheint mir nicht so eingängig. Ich wäre so unverfroren zu behaupten, dass es nicht so wichtig ist sich daran genau zu halten (aber ich bin auch nicht Dr. Singleton ).
Warum sollten z. B. Papaya oder Rosinen mehr entzündungsförderlich sein als Datteln? Gut finde ich wieder, dass darauf hingewiesen wird, dass man auch davon keine Unmengen essen sollte, da auch Fruchtzucker in entsprechenden Mengen Entzündungen fördern kann.
Eine Woche weglassen fände ich dann auch zu wenig, falls es wirklich so wäre, dass man auf einige dieser Lebensmittel eine Zeit lang verzichten müsste. Um eine individuelle Unverträglichkeit herauszufinden, sollte man ein Lebensmittel mal 3 Wochen komplett weglassen und dann am Tag 22 ganz bewusst viel davon essen und die Reaktion beobachten.
Ich persönlich würde dann eher noch länger auf die "normalen" Kartoffeln und das "normale" Vollkorn verzichten. Aber das ist eine andere Geschichte.
Die Rezepte finde ich gut, weil sie zeigen, dass man auf die Art lecker und gut essen kann. Ich freu mich immer über neue Inspirationen in diesem Bereich :-).
Viel Spaß beim kochen und schlemmen!
ich find´s gut. Was mir in erster Linie aufgefallen ist, ist dass kein Zucker, Weißmehl und polierter Reis vorkommt. Dafür viel Gemüse, Obst, gutes Eiweiß und gesunde Fette (z B. keine gehärteten). Ich glaube, wenn man sich daran hält, hat man schon viieel gewonnen.
Das mit den Phasen erscheint mir nicht so eingängig. Ich wäre so unverfroren zu behaupten, dass es nicht so wichtig ist sich daran genau zu halten (aber ich bin auch nicht Dr. Singleton ).
Warum sollten z. B. Papaya oder Rosinen mehr entzündungsförderlich sein als Datteln? Gut finde ich wieder, dass darauf hingewiesen wird, dass man auch davon keine Unmengen essen sollte, da auch Fruchtzucker in entsprechenden Mengen Entzündungen fördern kann.
Eine Woche weglassen fände ich dann auch zu wenig, falls es wirklich so wäre, dass man auf einige dieser Lebensmittel eine Zeit lang verzichten müsste. Um eine individuelle Unverträglichkeit herauszufinden, sollte man ein Lebensmittel mal 3 Wochen komplett weglassen und dann am Tag 22 ganz bewusst viel davon essen und die Reaktion beobachten.
Ich persönlich würde dann eher noch länger auf die "normalen" Kartoffeln und das "normale" Vollkorn verzichten. Aber das ist eine andere Geschichte.
Die Rezepte finde ich gut, weil sie zeigen, dass man auf die Art lecker und gut essen kann. Ich freu mich immer über neue Inspirationen in diesem Bereich :-).
Viel Spaß beim kochen und schlemmen!
“Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light.” Albus Dumbledore