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Fleischallergie?
#1

Hallo,

nachdem ich von zwei Fällen weiß, die Fleisch (bzw. auch Fisch) seit Borreliose-Infektion nicht mehr vertragen; Hier ist eine Erklärung:
Quelle aus:
www.mein-allergie-portal.com/

Zitat:
Gibt es Risikofaktoren für diese neue Form der Fleischallergie?

Es gibt tatsächlich einen gewissen regionalen Schwerpunkt bei der Fleischallergie. In Tübingen betreuen wir wahrscheinlich die meisten Fleischallergie-Patienten in Deutschland. Dies könnte zum einen damit zusammenhängen, dass diese Region von vielen Zecken bevölkert ist. Untersuchungen, die der US-Forscher Prof. Thomas Platts-Mills zum Thema "Zeckenbisse und Fleischallergie" durchgeführt hat, lassen vermuten, dass hier ein Zusammenhang besteht.1 Auch hier an der Eberhard Karls Universität Tübingen führen wir zu dieser Fragestellung ein aktuelles Forschungsprojekt durch – die Ergebnisse muss man abwarten.
Ein weiterer Grund für die regionale Häufung der Fleischallergie-Fälle dürfte in den speziellen Ernährungsgewohnheiten der Region liegen. Die Region Schwäbische Alb war früher eine eher arme Region. Damals war Fleisch teuer und man war bestrebt, das ganze Tier zu verwerten, auch die Innereien. Heute ist Fleisch zwar billiger geworden und man isst überwiegend das Muskelfleisch, aber während Innereien in anderen Regionen "aus der Mode" gekommen sind, werden sie hier noch häufiger verzehrt. Innereien sind hier Teil der schwäbischen Hausmannskost, z.B. in Form von sauren Nierchen, und werden von der typisch schwäbischen Hausfrau oder von bestimmten Metzgern regelmäßig zubereitet.
Es sind aber genau diese Innereien, die besonders viele spezifisch glykosilierte Proteine mit der α-Galaktose enthalten. Die Kombination von Zeckenbiss und dem tendenziell häufigeren Verzehr von Innereien, könnte dann dazu führen, dass gerade hier in der Region mehr Menschen "symptomatisch" werden, d.h. nach dem Verzehr von Innereien z.B. eine Urtikaria entwickeln. Wie für alle Allergien spielt die Häufigkeit des Kontaktes für die Wahrscheinlichkeit einer Sensibilisierung eine Rolle.

Herzliche Grüße
Waldgeist
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Thanks given by:
#2

Ich hätte nichts dagegen wenn jeder eine Fleischallergie bekäme :-/

Liebe Grüße Jo


OnLyme-Aktion.org 


Es gibt nur zwei Tage in deinem Leben,an denen du nichts ändern kannst.
Der eine ist gestern und der andere ist morgen.
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Thanks given by: Waldgeist
#3

Waldgeist,

ich möchte dir mal meine Gedanken dazu schreiben. Auf dem Bauernhof groß geworden, häufig auch keine Zeit für die Schule gehabt. Da in der Natur immer alles so aufregend war.
Dann hörte ich vor einigen Jahren, Kinder mehr in den "Dreck", was ich toll finde aber die Allergien nicht verschwinden lassen.
Ich habe da so einige im Laufe meines Lebens bekommen.

Es ist anders geworden, leider nicht besser.
Zitat: Die gewöhnlichen Immunreaktionen des Körpers können sich beträchtlich verstärken, wenn Pollen und Feinstaubpartikel aufeinandertreffen.
Aus:
http://www.fr-online.de/wissenschaft/imm...90352.html
http://www.ingenieur.de/Themen/Klima-Umw...er-im-Jahr

Vogelfutter, es musste ja eingeführt werden, da es ja zu teuer war, in Deutschland herzustellen. Da kommt diese Pflanze her.
Und dann wird immer gleich mitgeliefert, der KUNDE will das ja so billig. Sonst würde uns die Industrie das nie antun !
http://www.pollenstiftung.de/aktuelles-e...0b5c205a0/

Zitat:Die vom BUND und seinem Dachverband Friends of the Earth in Auftrag gegebene Studie ist europaweit die erste, die sich mit der menschlichen Belastung mit Glyphosat befasst. Dabei liegt Deutschland mit 70 Prozent belasteter Proben auf dem zweiten Platz hinter Malta (90 Prozent) und gleichauf mit Großbritannien und Polen. Alle untersuchten Personen leben in Städten und niemand hat selber Glyphosat-haltige Produkte eingesetzt. Deshalb ist anzunehmen, dass ein Großteil der Bevölkerung Glyphosat aufnimmt – und es ist ungeklärt, woher es kommt.
Aus:
http://www.bund.net/publikationen/bundle...t_im_urin/

Einige wollen auf Teufel heraus unbedingt reich sterben,
auch wenn dafür andere früher gehen müssen als sie wollten.
Zitat:Was dort zunächst profitabler Pfusch war, wurde nun EU-weit legalisiert. Die Agrarminister beschlossen vergangenes Jahr, die strengen Vorschriften zu lockern: Schlachtabfälle und Tierkadaver müssen nun nur noch auf 80 Grad erhitzt werden.
Dieses Verfahren hilft der Futtermittelbranche zwar, Energiekosten zu sparen. Sie verbessert aber auch die Überlebenschancen von Salmonellen und Kolibakterien; selbst den gefährlichen Botulismus- und Tetanustoxinen machen erst höhere Temperaturen den Garaus.
Aus:
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-15930878.html

Es geht gerade in die Urlaubszeit - Kreuzfahrten sind der Renner.
(Sie werden uns verachten, die nachfolgenden Generationen. Zu recht.)
Zitat:Ein Kreuzfahrtschiff verursacht so viele Schadstoffe wie fünf Millionen PKW.
Aus:
http://www.br.de/radio/bayern2/gesellsch...e-100.html

Ich glaube einfach irgendwann hat unser Körper/Immunsystem die Schnauze so voll, das auch ein Zeckenstich das Fass zu überlaufen bringen kann. Eine Zigarette aber auch, denke ich.
http://www.borreliose-nachrichten.de/zec...ergie-aus/

Mahlzeit
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Thanks given by: Waldgeist


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