Heute gab es mal ein Gericht, das ich euch nicht vorenthalten möchte: schnell, lecker, politisch korrekt
Finnischer Ofenpfannkuchen
Zutaten
600 ml Milch (am besten 1,5 % Fett)
250 g Mehl (ich mische gern Dinkel und Dinkelvollkorn)
2 Eier, etwas Salz, 1 Prise Stevia
1 EL weiche Butter
Zubereitung
Aus allen Zutaten einem glatten, recht flüssigen Teig rühren und auf ein Blech (auf hohen Rand achten, mind. 2,5 cm) gießen. Das Blech vorher mit Backpapier auslegen, an den Seiten hochstehen lassen. In den flüssigen Teig kann nach Belieben Belag gelegt werden. Wir hatten heute einen Teil mit Blauschimmelcamembert mit frischen Birnenstückchen, einen Teil mit Apfelscheiben, einen Teil mit Käse und Schinken. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Das Blech anschließend in den auf 200 - 220°C, Umluft 160 C vorgeheizten Ofen schieben (schön gerade halten^^). Nach 25 - 30 min. sind die Pfannkuchen fertig. Das Blech dafür heraus nehmen und in beliebig große Stücke schneiden. Pizzaroller geht gut. Der Pfannkuchen geht ziemlich stark auf und wird hügelig, das soll so sein. Ein Blech reicht etwa für 3 Personen.
Die Pfannkuchen sind ohne alles nicht sehr süß. Traditionell isst man sie mit Erdbeermarmelade.
Der Vorteil liegt auf der Hand: Man steht nicht ewig in der Küche, denn der Teig ist schnell zusammengerührt und macht dann keine Arbeit mehr. Alles ist gleichzeitig fertig und man muß die Dinger nicht wenden. Bei uns gibt es Pfannkuchen nur noch so.
Finnischer Ofenpfannkuchen
Zutaten
600 ml Milch (am besten 1,5 % Fett)
250 g Mehl (ich mische gern Dinkel und Dinkelvollkorn)
2 Eier, etwas Salz, 1 Prise Stevia
1 EL weiche Butter
Zubereitung
Aus allen Zutaten einem glatten, recht flüssigen Teig rühren und auf ein Blech (auf hohen Rand achten, mind. 2,5 cm) gießen. Das Blech vorher mit Backpapier auslegen, an den Seiten hochstehen lassen. In den flüssigen Teig kann nach Belieben Belag gelegt werden. Wir hatten heute einen Teil mit Blauschimmelcamembert mit frischen Birnenstückchen, einen Teil mit Apfelscheiben, einen Teil mit Käse und Schinken. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Das Blech anschließend in den auf 200 - 220°C, Umluft 160 C vorgeheizten Ofen schieben (schön gerade halten^^). Nach 25 - 30 min. sind die Pfannkuchen fertig. Das Blech dafür heraus nehmen und in beliebig große Stücke schneiden. Pizzaroller geht gut. Der Pfannkuchen geht ziemlich stark auf und wird hügelig, das soll so sein. Ein Blech reicht etwa für 3 Personen.
Die Pfannkuchen sind ohne alles nicht sehr süß. Traditionell isst man sie mit Erdbeermarmelade.
Der Vorteil liegt auf der Hand: Man steht nicht ewig in der Küche, denn der Teig ist schnell zusammengerührt und macht dann keine Arbeit mehr. Alles ist gleichzeitig fertig und man muß die Dinger nicht wenden. Bei uns gibt es Pfannkuchen nur noch so.