23.01.2014, 07:19
Hallo zusammen,
Um Papaya Pflanzen zu Züchten benötigt man die Reifen Schwarzen Körner einer Frucht.
Letzte Woche hat ein Bekannter bei Lidl eine 850 Gramm Papaya für 1.99 € erstanden. Es lohnt sich im Internet schon Vorher nach diesen Angeboten rechtzeitig nachzusehen.
Eine Reife Papaya er kennt man am Daumendruck ,wenn die Gelbe Frucht leicht nachgibt ist diese reif für den Verzehr. Längs halbieren die Schwarzen Körner unter fliesenden Wasser abspülen und auf kleiner Stufe Trocknen wie der Bambustee.Diese müssen vollständig trocken sein und nach erkalten in ein Schraubglass abfüllen. Nach jeder Mahlzeit 5-6 Kerne zerkauen und ein Glas stilles Wasser nachtrinken. Diese Kerne machen den Erreger in Magen und Darm den gar aus und beugen vor. Schwangere und Kinder sollten keine Kerne einnehmen, Da eignet sich besser Moringa. Papaya Pflanzen werden genauso wie Tomaten aufgezogen in kleinen Pflanzschalen an einen sonnigen Platz an der Warmen Fensterbank.Wenn diese zwischen 10- 15cm hoch sind ab Mitte Juni wenn Frostfrei in Abstand von etwa 20 cm auspflanzen.Keim dauer etwa 14 tage auf der warmen Fensterbank, Wenn diese Papaya Pflanzen angewachsen sind im Garten vertragen diese Pralle Sonne aber regelmäßig Gießen. Ende September werden diese Pflanze abgeerntet . Die Blätter werden gewaschen zerkleinert und genauso getrocknet im Vorgang wie Bambus und Aufbewahrt . Leider kann man frühestens erst nach 10 Monaten die ersten Früchte ernten aber da für ist der Sommer in Deutschland zu kurz. Aber der Wichtigste Stoff ist das Papain und dieser ist nur in den reifen Kerne und in den Blättern enthalten, wo zur täglichen Erhaltung unser Gesundheit notwendig ist. Man sollte täglich davon 3 Tassen trinken.
Zubereitung: ein Esslöffel voll auf 0,5 Liter kochendes Wasser geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen,wenn länger dann schmeckt er etwas bitter aber um so besser ist die Wirkung danach immer ein Glas stilles Wasser trinken. Bei Bedarf kann auch höher dosiert und mehr getrunken werden aber,das sollte man immer mit einen Heilpraktiker oder Arzt abklären.
Im nachfolgenden Text werde ich ausführlich über Moringa und dessen Wirkung berichten und warum es für mich die vielseitigste Heilpflanze ist, seit Menschen gedenken.
Liebe Grüße
Seemann
Um Papaya Pflanzen zu Züchten benötigt man die Reifen Schwarzen Körner einer Frucht.
Letzte Woche hat ein Bekannter bei Lidl eine 850 Gramm Papaya für 1.99 € erstanden. Es lohnt sich im Internet schon Vorher nach diesen Angeboten rechtzeitig nachzusehen.
Eine Reife Papaya er kennt man am Daumendruck ,wenn die Gelbe Frucht leicht nachgibt ist diese reif für den Verzehr. Längs halbieren die Schwarzen Körner unter fliesenden Wasser abspülen und auf kleiner Stufe Trocknen wie der Bambustee.Diese müssen vollständig trocken sein und nach erkalten in ein Schraubglass abfüllen. Nach jeder Mahlzeit 5-6 Kerne zerkauen und ein Glas stilles Wasser nachtrinken. Diese Kerne machen den Erreger in Magen und Darm den gar aus und beugen vor. Schwangere und Kinder sollten keine Kerne einnehmen, Da eignet sich besser Moringa. Papaya Pflanzen werden genauso wie Tomaten aufgezogen in kleinen Pflanzschalen an einen sonnigen Platz an der Warmen Fensterbank.Wenn diese zwischen 10- 15cm hoch sind ab Mitte Juni wenn Frostfrei in Abstand von etwa 20 cm auspflanzen.Keim dauer etwa 14 tage auf der warmen Fensterbank, Wenn diese Papaya Pflanzen angewachsen sind im Garten vertragen diese Pralle Sonne aber regelmäßig Gießen. Ende September werden diese Pflanze abgeerntet . Die Blätter werden gewaschen zerkleinert und genauso getrocknet im Vorgang wie Bambus und Aufbewahrt . Leider kann man frühestens erst nach 10 Monaten die ersten Früchte ernten aber da für ist der Sommer in Deutschland zu kurz. Aber der Wichtigste Stoff ist das Papain und dieser ist nur in den reifen Kerne und in den Blättern enthalten, wo zur täglichen Erhaltung unser Gesundheit notwendig ist. Man sollte täglich davon 3 Tassen trinken.
Zubereitung: ein Esslöffel voll auf 0,5 Liter kochendes Wasser geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen,wenn länger dann schmeckt er etwas bitter aber um so besser ist die Wirkung danach immer ein Glas stilles Wasser trinken. Bei Bedarf kann auch höher dosiert und mehr getrunken werden aber,das sollte man immer mit einen Heilpraktiker oder Arzt abklären.
Im nachfolgenden Text werde ich ausführlich über Moringa und dessen Wirkung berichten und warum es für mich die vielseitigste Heilpflanze ist, seit Menschen gedenken.
Liebe Grüße
Seemann