18.02.2015, 05:15
Guten Morgen!
[/quote]Meine Borreliose ist weg, auch meine MCS , beides habe ich durch eigene Anstrengung besiegt, leider weiß ich aber seit März 2014, dass ich Darmkrebs habe.
Ich habe als Ursachen folgendes ausgemacht:
1. Ich habe, vor allem in den letzten 10 Jahren sehr viel Fleisch gegessen (Weiderind, Schwein von einem ortsnahen Bauern), Bratwürstchen, Fleischwurst), alles von einem hervorragenden Schlachter, der selbst schlachtet. Es hat einfach sooo gut immer geschmeckt.
Leider gibt es sehr ernst zu nehmende Hinweise, dass gerade Dickdarmkrebs durch diesen Fleischkonsum angeheizt wird.
Ich habe zwei Erklärungen/ Quellen angegeben.
„Wer sich täglich ein Hauptgericht mit rotem Fleisch oder Wurst und Schinken einverleibt, so die Forscher im Fachblatt Archives of Internal Medicine von diesem Dienstag, verkürzt seine Lebenserwartung und hat ein erhöhtes Risiko für Infarkt, Schlaganfall, Diabetes und diverse Krebsleiden.“
http://www.sueddeutsche.de/gesundheit/er...-1.1307124
Menschen bauen Teile der Neu5Gc in alle ihre Gewebe ein auch in Gehirn und Placenta.
Gegen Neu5Gc bildet das Immunsystem Antikörper, die dann in der Folge das eigene Gewebe angreifen.
Außerdem spielen Neu5Gc eine Rolle als trojanisches Pferd, denn sie können Krankheitserreger in Gehirn, Gelenke, Blutgefäße eintragen Und wenn Pathogene wie pflanzliche Lectine an das tierische Neu5Gc anheften, produziert der Körper Antikörper gegen Neu5Gc und die angehefteteSubstanz.
Tierische Neu5Gc kommen bei Rindern und anderen großen Säugetieren natürlicherweise in großen Mengen vor.
Das ist der Grund warum Pruimboom vom Verzehr abrät. Fisch, Geflügel, Eier, Weinbergschnecken, Reh, Hase verursachen diese Probelem nicht.
Alle Aussagen werden belegt mit Studien/Publikationen, die auf pubmed veröffentlicht wurden.
Zitiert nach Pruimboom:“Das Wirkkochbuch!
Möglicherweise nur ein Problem für schon chronisch kranke Menschen mit z.B. Darmdysbiose wegen häufiger Antibiotika oder anderem.
In Tumorgewebe wurde dieses Neu5Gc gefunden.
„Unsere Daten lassen auf einen ungewöhnlichen Mechanismus schließen, der die epidemiologische Beziehung zwischen dem Konsum von rotem Fleisch und dem Krebsrisiko erklärt“, schreiben Ajit Varki und Kollegen von der University of California in San Diego. Die Forscher ermittelten zunächst den Gehalt verschiedener Nahrungsmittel an N-Glycolylneuraminsäure, abgekürzt auch Neu5Gc genannt. Dieser Typ von Sialinsäure ist bei vielen Tieren ein Bestandteil von Schleimen und Zellmembranen, während im menschlichen Körper stattdessen nur N-Acetylneuraminsäure vorkommt. Geflügelfleisch, Eier, Milch, Obst und Gemüse enthielten kein Neu5Gc. Auch Fische waren frei davon – allerdings wurde für Kaviar sogar der höchste Gehalt gemessen. Käse enthielt mittlere Mengen an Neu5Gc, Rind- und Schweinefleisch ergaben hohe Werte. Der größte Teil lag – auch nach dem Kochen – gebunden an andere Biomoleküle vor. Bei der Verdauung wird das Neu5Gc freigesetzt und unverändert in verschiedenen Geweben des Körpers abgelagert. Das menschliche Immunsystem reagiert darauf, indem es Antikörper bildet, die sich an Neu5Gc anlagern und chronische Entzündungen auslösen können, wie frühere Arbeiten gezeigt haben.“
http://www.wissenschaft-aktuell.de/artik...89721.html
2. Ich habe seit Jahrzehnten eine schwere Darmdysbiose, hervorgerufen durch immer wiederkehrende Antibiotika, jahrzehnte lang, zuletzt wegen der Borreliose. Leider komme ich erst jetzt dahinter, wie man das behandeln könnte, Ärzte haben mir nicht helfen können.
Beckmann/Rüffer: „Mikroökologie des Darms“ . Dieses Buch ist wirklich Grundlage, wenn man sich selbst helfen möchte, Ärzte habe in aller Regel keine Ahnung, sondern quatschen nach, was Verkäufer zu allerhand Symbioselenkungsmittelchen sagen, leicht verdientes Geld.
3.
Mein Dickdarminhalt hatte all die Jahre einen zu hohen PH-Wert (alkalisch, sauer muss er eigentlich sein), außerdem habe ich eine Sorte Coli, die Entzündungen verursachen und Entzündungen sind ein Nährboden für Krebs. Deshalb möchte ich allen Borre- Betrofenen zurufen: Lasst Eure Darmflora untersuchen und dann schaut nach Wegen, wie Ihr trotz AB eine gesunde Darmflora bekommt.
4. Außerdem habe ich schwerste Schlafstörungen seit 30 Jahren gehabt und Zeiten mit schwerem Stress. Ohne Schlaf kann man nicht gesund bleiben.
Eine Ursache mag gewesen sein, dass ich mit 16 Polioencephalitis hatte (Gehirnentzündung durch den Poliovirus) und in später Folge das Postpoliosyndrom – (wahrscheinlich, das kann nicht nachgewiesen werden), denn meine Schlafstörungen waren sehr untypisch (je mehr Bewegung am Tag, desto schlechter der Schlaf in der Nacht – z.B.)
5. Ich habe über lange Zeiten immer wieder viel zu viele Süßigkeiten und Kuchen konsumiert, also weißen Zucker. Das Krebstumoren hervorragend wachsen, wenn sie ordentlich Zucker haben , ist inzwischen sicher nachgewiesen. Der Insulinspiegel schwankt und ist oft zu hoch, Insulin ist ein Wachstumshormon.
Außerdem sorgt Zuckerkonsum für ein erhöhtes Cortisol in der Nacht, sodass man dadurch (letztlich durch Zucker) schlecht schläft. Ich schlafe deutlich besser, seit ich meinen Zuckerkonsum eingestellt habe, leider für den Krebs zu spät.
Mein Facit daraus ist: Je mehr frühe/mittlere Schädigungen man hat (bei mir Polio, Stress, Schlafstörungen, MCS, Borreliose), desto wichtiger ist es, sich um seine Ernährung zu kümmern, also in aller Kürze keinen Zucker, kaum Fleisch, wenn dann einmal die Woche Hühnchen oder Fisch, auch keine /kaum Würstchen oder Wurst aufs Brot (Nitritpökelsalz), gut ist intermittierendes Fasten.
Wahrscheinlich ist es auch von Vorteil, keine Milch zu konsumieren und keine glutenhaltigen Getreide.
Von Ärzten ist keine Aufklärung zu erwarten, die leben von Darmspiegelungen und der Behandlung von Darmkrebs.
In diesem Sinne- bitte passt auf Euch auf.
Kathra.
[/quote]Meine Borreliose ist weg, auch meine MCS , beides habe ich durch eigene Anstrengung besiegt, leider weiß ich aber seit März 2014, dass ich Darmkrebs habe.
Ich habe als Ursachen folgendes ausgemacht:
1. Ich habe, vor allem in den letzten 10 Jahren sehr viel Fleisch gegessen (Weiderind, Schwein von einem ortsnahen Bauern), Bratwürstchen, Fleischwurst), alles von einem hervorragenden Schlachter, der selbst schlachtet. Es hat einfach sooo gut immer geschmeckt.
Leider gibt es sehr ernst zu nehmende Hinweise, dass gerade Dickdarmkrebs durch diesen Fleischkonsum angeheizt wird.
Ich habe zwei Erklärungen/ Quellen angegeben.
„Wer sich täglich ein Hauptgericht mit rotem Fleisch oder Wurst und Schinken einverleibt, so die Forscher im Fachblatt Archives of Internal Medicine von diesem Dienstag, verkürzt seine Lebenserwartung und hat ein erhöhtes Risiko für Infarkt, Schlaganfall, Diabetes und diverse Krebsleiden.“
http://www.sueddeutsche.de/gesundheit/er...-1.1307124
Menschen bauen Teile der Neu5Gc in alle ihre Gewebe ein auch in Gehirn und Placenta.
Gegen Neu5Gc bildet das Immunsystem Antikörper, die dann in der Folge das eigene Gewebe angreifen.
Außerdem spielen Neu5Gc eine Rolle als trojanisches Pferd, denn sie können Krankheitserreger in Gehirn, Gelenke, Blutgefäße eintragen Und wenn Pathogene wie pflanzliche Lectine an das tierische Neu5Gc anheften, produziert der Körper Antikörper gegen Neu5Gc und die angehefteteSubstanz.
Tierische Neu5Gc kommen bei Rindern und anderen großen Säugetieren natürlicherweise in großen Mengen vor.
Das ist der Grund warum Pruimboom vom Verzehr abrät. Fisch, Geflügel, Eier, Weinbergschnecken, Reh, Hase verursachen diese Probelem nicht.
Alle Aussagen werden belegt mit Studien/Publikationen, die auf pubmed veröffentlicht wurden.
Zitiert nach Pruimboom:“Das Wirkkochbuch!
Möglicherweise nur ein Problem für schon chronisch kranke Menschen mit z.B. Darmdysbiose wegen häufiger Antibiotika oder anderem.
In Tumorgewebe wurde dieses Neu5Gc gefunden.
„Unsere Daten lassen auf einen ungewöhnlichen Mechanismus schließen, der die epidemiologische Beziehung zwischen dem Konsum von rotem Fleisch und dem Krebsrisiko erklärt“, schreiben Ajit Varki und Kollegen von der University of California in San Diego. Die Forscher ermittelten zunächst den Gehalt verschiedener Nahrungsmittel an N-Glycolylneuraminsäure, abgekürzt auch Neu5Gc genannt. Dieser Typ von Sialinsäure ist bei vielen Tieren ein Bestandteil von Schleimen und Zellmembranen, während im menschlichen Körper stattdessen nur N-Acetylneuraminsäure vorkommt. Geflügelfleisch, Eier, Milch, Obst und Gemüse enthielten kein Neu5Gc. Auch Fische waren frei davon – allerdings wurde für Kaviar sogar der höchste Gehalt gemessen. Käse enthielt mittlere Mengen an Neu5Gc, Rind- und Schweinefleisch ergaben hohe Werte. Der größte Teil lag – auch nach dem Kochen – gebunden an andere Biomoleküle vor. Bei der Verdauung wird das Neu5Gc freigesetzt und unverändert in verschiedenen Geweben des Körpers abgelagert. Das menschliche Immunsystem reagiert darauf, indem es Antikörper bildet, die sich an Neu5Gc anlagern und chronische Entzündungen auslösen können, wie frühere Arbeiten gezeigt haben.“
http://www.wissenschaft-aktuell.de/artik...89721.html
2. Ich habe seit Jahrzehnten eine schwere Darmdysbiose, hervorgerufen durch immer wiederkehrende Antibiotika, jahrzehnte lang, zuletzt wegen der Borreliose. Leider komme ich erst jetzt dahinter, wie man das behandeln könnte, Ärzte haben mir nicht helfen können.
Beckmann/Rüffer: „Mikroökologie des Darms“ . Dieses Buch ist wirklich Grundlage, wenn man sich selbst helfen möchte, Ärzte habe in aller Regel keine Ahnung, sondern quatschen nach, was Verkäufer zu allerhand Symbioselenkungsmittelchen sagen, leicht verdientes Geld.
3.
Mein Dickdarminhalt hatte all die Jahre einen zu hohen PH-Wert (alkalisch, sauer muss er eigentlich sein), außerdem habe ich eine Sorte Coli, die Entzündungen verursachen und Entzündungen sind ein Nährboden für Krebs. Deshalb möchte ich allen Borre- Betrofenen zurufen: Lasst Eure Darmflora untersuchen und dann schaut nach Wegen, wie Ihr trotz AB eine gesunde Darmflora bekommt.
4. Außerdem habe ich schwerste Schlafstörungen seit 30 Jahren gehabt und Zeiten mit schwerem Stress. Ohne Schlaf kann man nicht gesund bleiben.
Eine Ursache mag gewesen sein, dass ich mit 16 Polioencephalitis hatte (Gehirnentzündung durch den Poliovirus) und in später Folge das Postpoliosyndrom – (wahrscheinlich, das kann nicht nachgewiesen werden), denn meine Schlafstörungen waren sehr untypisch (je mehr Bewegung am Tag, desto schlechter der Schlaf in der Nacht – z.B.)
5. Ich habe über lange Zeiten immer wieder viel zu viele Süßigkeiten und Kuchen konsumiert, also weißen Zucker. Das Krebstumoren hervorragend wachsen, wenn sie ordentlich Zucker haben , ist inzwischen sicher nachgewiesen. Der Insulinspiegel schwankt und ist oft zu hoch, Insulin ist ein Wachstumshormon.
Außerdem sorgt Zuckerkonsum für ein erhöhtes Cortisol in der Nacht, sodass man dadurch (letztlich durch Zucker) schlecht schläft. Ich schlafe deutlich besser, seit ich meinen Zuckerkonsum eingestellt habe, leider für den Krebs zu spät.
Mein Facit daraus ist: Je mehr frühe/mittlere Schädigungen man hat (bei mir Polio, Stress, Schlafstörungen, MCS, Borreliose), desto wichtiger ist es, sich um seine Ernährung zu kümmern, also in aller Kürze keinen Zucker, kaum Fleisch, wenn dann einmal die Woche Hühnchen oder Fisch, auch keine /kaum Würstchen oder Wurst aufs Brot (Nitritpökelsalz), gut ist intermittierendes Fasten.
Wahrscheinlich ist es auch von Vorteil, keine Milch zu konsumieren und keine glutenhaltigen Getreide.
Von Ärzten ist keine Aufklärung zu erwarten, die leben von Darmspiegelungen und der Behandlung von Darmkrebs.
In diesem Sinne- bitte passt auf Euch auf.
Kathra.