05.01.2013, 01:24
Ich leide, wie viele hier ja unter einer Reihe von Symptomen. Wo keiner so genau weiß, woher sie kommen. Eine Zeit lang hatte war ich schon fast felsenfest davon überzeugt, dass, das bestimmt von einer Borreliose kommt. Aber nach zig Ärztebesuchen, auch bei speziellen Borrelioseärzten kam ich damit irgendwie nicht weiter, weil die meisten es nicht für eine Borreliose hielten. Also habe ich irgendwann aufgehört von Arzt zu Arzt zu laufen und habe mich irgendwann ein bißchen von der Diagnose "Borreliose" distanziert. Und irgendwann bin ich dann auf das Beschwerdebild der Histaminintoleranz durch Recherche im Internet gestoßen. Dessen Symptome ziemlich identisch mit den Meinigen waren. Zum Beispiel: Panikattacken, Unverträglichkeit auf Kaffee und vieles mehr. Brechreiz, Übelkeit, Kältegefühl, Hitzegefühl, Flush (Rötung im Gesicht und Dekolleté), Schwitzen, Verdauungsbeschwerden...
usw. Habe dann auch so einen Test beim Allergologen machen lassen. Nur da war alles noch im grünen Bereich. Aber auch hier soll der Bluttest nicht viel über die Wahrheit aussagen. Am besten kann man es mit einer möglichst histaminfreien Diät machen, das habe ich aber noch nicht gemacht. Ganz ohne Histamin geht es aber nicht, da fast in jedem Lebensmittel Histamin steckt. Nunja, nun ist mir aber irgendwie mal zu Ohren gekommen, dass viele Borreliosekranke auch eine Histaminintoleranz entwickeln und das immer mehr Menschen mittlerweile darunter leiden. Bekannt ist ja schon, dass Borreliosekranke empfindlich auf Lebensmittel reagieren können und sogar Unverträglichkeiten entwickeln können.
Meint Ihr, oder wisst Ihr sogar, dass es da einen Zusammenhang gibt? Irgendwie habe ich mal gelesen, dass Entzündungen auch Histamin absondern. Bei Borreliose hat man ja häufig Entzündungen! Und dadurch ist im Körper schon viel Histamin und verträgt nicht mehr soviel von Außen durch Lebensmittel. Naja ist halt eine Theorie.
Naja bin mal gespannt auf Eure Meinungen! LG Iglu!
usw. Habe dann auch so einen Test beim Allergologen machen lassen. Nur da war alles noch im grünen Bereich. Aber auch hier soll der Bluttest nicht viel über die Wahrheit aussagen. Am besten kann man es mit einer möglichst histaminfreien Diät machen, das habe ich aber noch nicht gemacht. Ganz ohne Histamin geht es aber nicht, da fast in jedem Lebensmittel Histamin steckt. Nunja, nun ist mir aber irgendwie mal zu Ohren gekommen, dass viele Borreliosekranke auch eine Histaminintoleranz entwickeln und das immer mehr Menschen mittlerweile darunter leiden. Bekannt ist ja schon, dass Borreliosekranke empfindlich auf Lebensmittel reagieren können und sogar Unverträglichkeiten entwickeln können.
Meint Ihr, oder wisst Ihr sogar, dass es da einen Zusammenhang gibt? Irgendwie habe ich mal gelesen, dass Entzündungen auch Histamin absondern. Bei Borreliose hat man ja häufig Entzündungen! Und dadurch ist im Körper schon viel Histamin und verträgt nicht mehr soviel von Außen durch Lebensmittel. Naja ist halt eine Theorie.
Naja bin mal gespannt auf Eure Meinungen! LG Iglu!