13.05.2020, 18:57
Hallo zusammen,
in diesem NDR Artikel https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/N...zung6.html
findet sich eine sehr interessante Passage, Zitat:
[Spermidin: Wichtig für die Autophagie
Das als Nahrungsergänzungsmittel aus Weizenkeimextrakten zur Demenzvorbeugung in der Apotheke angebotene Spermidin ist eine organische Verbindung, die in allen Lebewesen vorkommt und wichtig für die sogenannte Autophagie ist. Dabei handelt es sich um einen zelleigenen Recycling-Prozess, bei dem sich die Zelle selbst regeneriert, indem sie alte oder defekte Bestandteile verdaut. Aber auch Viren werden als Abfallprodukte erkannt und so unschädlich gemacht. Forscher der Charité haben entdeckt, dass die Spermidin-Konzentration in mit dem neuen Coronavirus SARS-CoV-2 infizierten Zellkulturen stark reduziert ist - ähnlich wie beim MERS-Coronavirus, das den Autophagie-Mechanismus hemmt, um sich besser vermehren zu können. Im Labor ließ sich die Vermehrung des neuen Coronavirus durch eine Behandlung mit Spermidin deutlich verlangsamen. Ob sich dieser Effekt auch klinisch nutzen lässt, müssen aber weitere Studien zeigen.]
Wenn man also Weizenkeimextrakte (oder spermidin reiche Lebensmittel wie Vollkornprodukte, Erbsen, Äpfel, Salat, Nüsse, Kartoffeln und gereifter Käse zu sich nimmt )und Covid-19 erkrankt wäre, dann könnte man damit verhindern, dass sich der Virus vermehrt, sofern die Laborergebnisse auf vivo übertragbar wäre. Ein sehr interessanter Ansatz.
LG, Boembel
in diesem NDR Artikel https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/N...zung6.html
findet sich eine sehr interessante Passage, Zitat:
[Spermidin: Wichtig für die Autophagie
Das als Nahrungsergänzungsmittel aus Weizenkeimextrakten zur Demenzvorbeugung in der Apotheke angebotene Spermidin ist eine organische Verbindung, die in allen Lebewesen vorkommt und wichtig für die sogenannte Autophagie ist. Dabei handelt es sich um einen zelleigenen Recycling-Prozess, bei dem sich die Zelle selbst regeneriert, indem sie alte oder defekte Bestandteile verdaut. Aber auch Viren werden als Abfallprodukte erkannt und so unschädlich gemacht. Forscher der Charité haben entdeckt, dass die Spermidin-Konzentration in mit dem neuen Coronavirus SARS-CoV-2 infizierten Zellkulturen stark reduziert ist - ähnlich wie beim MERS-Coronavirus, das den Autophagie-Mechanismus hemmt, um sich besser vermehren zu können. Im Labor ließ sich die Vermehrung des neuen Coronavirus durch eine Behandlung mit Spermidin deutlich verlangsamen. Ob sich dieser Effekt auch klinisch nutzen lässt, müssen aber weitere Studien zeigen.]
Wenn man also Weizenkeimextrakte (oder spermidin reiche Lebensmittel wie Vollkornprodukte, Erbsen, Äpfel, Salat, Nüsse, Kartoffeln und gereifter Käse zu sich nimmt )und Covid-19 erkrankt wäre, dann könnte man damit verhindern, dass sich der Virus vermehrt, sofern die Laborergebnisse auf vivo übertragbar wäre. Ein sehr interessanter Ansatz.
LG, Boembel