14.03.2021, 14:54
Die Natur findet einen Weg. Der Mensch als Teil der Natur kann und sollte konstruktiv assistieren, um seine Interessen nachhaltig zu wahren ;-)
"Angesichts dieser großen globalen Herausforderung streben wir nach einer COVID-19-Behandlung, die schnell produziert und leicht verteilt werden kann. Naturstoffe könnten eine Antwort auf dieses Dilemma bieten, da sie oft eine geringe Toxizität aufweisen und in der pharmazeutischen Industrie aufgrund ihrer Bioaktivität, einschließlich antiviraler Eigenschaften, verwendet werden."
Quelle: Die Rolle von Naturstoffen gegen COVID-19
Darin siehe die Vergleichliste der molekularen Bindungsaffinitäten an das Virus und an die ACE2-Rezeptoren (zum Dichtmachen und Ausperren des Viruses):
"Possible anti-COVID-19 natural products"
> "Table 2 Natural products evaluated by virtual docking against SARS-CoV-2" (vs. Remdesivir etc.)
>> Metabolite "Binding with 3CLpro" und "Binding with ACE2"
>>> Quercetin, Apigenin, Silybin, Kaempferol, Naringenin, Epi-/Catechine etc.
Vergleiche: https://link.springer.com/article/10.100...20-10150-x
Vergleiche: https://www.tandfonline.com/doi/full/10....19.1690480
Kontext: Polyphenole und Darmmikrobiom
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6199944/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6770155/
Übrigens lässt sich mit Kombuchazubereitungen durch Fermentation die Bioverfügbarkeit resp. metabolische Verwertbarkeit von Polyphenolen aus potenten Kräutern bzw. Tees erhöhen.
"Angesichts dieser großen globalen Herausforderung streben wir nach einer COVID-19-Behandlung, die schnell produziert und leicht verteilt werden kann. Naturstoffe könnten eine Antwort auf dieses Dilemma bieten, da sie oft eine geringe Toxizität aufweisen und in der pharmazeutischen Industrie aufgrund ihrer Bioaktivität, einschließlich antiviraler Eigenschaften, verwendet werden."
Quelle: Die Rolle von Naturstoffen gegen COVID-19
Darin siehe die Vergleichliste der molekularen Bindungsaffinitäten an das Virus und an die ACE2-Rezeptoren (zum Dichtmachen und Ausperren des Viruses):
"Possible anti-COVID-19 natural products"
> "Table 2 Natural products evaluated by virtual docking against SARS-CoV-2" (vs. Remdesivir etc.)
>> Metabolite "Binding with 3CLpro" und "Binding with ACE2"
>>> Quercetin, Apigenin, Silybin, Kaempferol, Naringenin, Epi-/Catechine etc.
Vergleiche: https://link.springer.com/article/10.100...20-10150-x
Vergleiche: https://www.tandfonline.com/doi/full/10....19.1690480
Kontext: Polyphenole und Darmmikrobiom
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6199944/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6770155/
Übrigens lässt sich mit Kombuchazubereitungen durch Fermentation die Bioverfügbarkeit resp. metabolische Verwertbarkeit von Polyphenolen aus potenten Kräutern bzw. Tees erhöhen.