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Hallo, ich bin neu hier im Forum. Ich hatte in den 90er bereits den Scheiß und keinen Bedarf mehr dran.
Nun kam mir heute Morgen die Idee, das ja eigentlich so ziemlich alle Wild-/Waldtiere Borrelienträger sein müssten.
Wie sieht es dann beim Verzehr von Wildfleisch aus? Werden die Borrelien im Magen getötet? Oder wenigstens durch Erhitzen des Fleischs in der Pfanne?
Wie sieht es mit Wildsalamie aus?
Gibt es dazu Erkenntnisse?
Schöne Grüße aus der Eifel,
Ralf
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O.K., Danke, da hab ich was zu lesen die nächsten Tage ;)
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Nachtrag zu #2
viele Jahre ging es gut, Schafe fraßen tote Schafe weil das alles bei 72 Grad erhitzt wurde. Pflanzenfresser.
Strom ist teuer, runter auf 70 Grad.
Das war das Ergebnis
Die Creutzfeldt-Jakob-Krankheit: Diagnose, Behandlung & mehr - NetDoktor
Kein TV Sender sollte ein in der Mitte rohes Fleisch als erstrebenswert darbieten.
Es geht nicht nur um Separatorenfleisch was wir leider alle essen. Nur extreme Prozesse ermöglichen es unserem Körper das zu verdauen"
Lebensmittel: Separatorenfleisch (bayern.de)
Ja, die älter Gesellschaft (Oma /Opa ) war da etwas unempfindlicher!?
Aber da das war auch nicht ein Problem für sie.
Resistente Keime bei Discounter-Geflügel - ZDFheute
Kochen ohne Keime
Wer sicher gehen will, dass sein Fleisch genügend lang gegart hat, der schafft sich ein Bratenthermometer an: Fleisch sollte im Ofen bei einer Mindestkerntemperatur von über 70 Grad mindestens zehn Minuten gebraten werden.
Gesund kochen: Kochen ohne Keime | BR Wissen
Was kann man noch essen?
Wenn es Wild sein darf, sprechen sie vor Ort Jemanden an.
Kaufen sie nicht Hasen oder Rotwild aus Neuseeland. Das hat 20 000 Kilometer hinter sich.
Wildschwein aus Australien.
Es ist möglich gutes Fleisch zu bekommen.
Jäger bleiben auf Wildfleisch sitzen und fordern Unterstützung vom Staat | MDR.DE