Hier ist ein Berechnungsformular:
Antikörperspezifitätsindex
Soweit ich weiß, rechnet man aber nicht immer mit dieser Methode.
Hier werden anscheinend die allgemeinen IgG zur Ermittlung der Schrankendurchlässigkeit benutzt. Das könnte aber untauglich sein, wenn auch diese allgemeinen IgG teilweise im Liquor produziert wurden.
Eine andere Methode benutzt daher wohl die Albuminwerte; wobei man aber wohl den Wert dann korrigieren muß(?), da die Schranke für Albumin eine andere Durchlässigkeit aufweist, als für Borrelien IgG....
Nicht so ganz einfach, das Ganze.
Wer Lust und Nerven hat, kann ja mal die Werte aus Claudias Labor 1 durchrechnen.
Achtung bei den Einheiten: g/l oder mg/l.
Sehe auch gerade: Da wird von Antikörperspezifitätsindex gesprochen. Weiß jetzt nicht, ob das das selbe ist wie der Antikörperindex.
Gruß
Donald
Antikörperspezifitätsindex
Soweit ich weiß, rechnet man aber nicht immer mit dieser Methode.
Hier werden anscheinend die allgemeinen IgG zur Ermittlung der Schrankendurchlässigkeit benutzt. Das könnte aber untauglich sein, wenn auch diese allgemeinen IgG teilweise im Liquor produziert wurden.
Eine andere Methode benutzt daher wohl die Albuminwerte; wobei man aber wohl den Wert dann korrigieren muß(?), da die Schranke für Albumin eine andere Durchlässigkeit aufweist, als für Borrelien IgG....
Nicht so ganz einfach, das Ganze.
Wer Lust und Nerven hat, kann ja mal die Werte aus Claudias Labor 1 durchrechnen.
Achtung bei den Einheiten: g/l oder mg/l.
Sehe auch gerade: Da wird von Antikörperspezifitätsindex gesprochen. Weiß jetzt nicht, ob das das selbe ist wie der Antikörperindex.
Gruß
Donald