(04.12.2015, 15:25)WasIstDaLos schrieb: Dachte ich mir vorhin auch. Trotz Essen 1,5h davor und Schokolade 10min davor. Aber lt. Quellen überall soll er nur nicht über 140 nach Essen und nicht über 100 nüchtern sein. Ich kenne mich da nicht aus.
Ich kenne mich damit auch nicht aus. Aber nach dem Essen einen Spiegel wie bei Nüchternzucker zu haben finde ich seltsam. Wobei das so oder so nicht alle deine Symptome erklären würde. Aber Zittern könnte (?) schon durch Unterzucker hervorgerufen werden.
(04.12.2015, 15:25)WasIstDaLos schrieb: Schlimmer aber finde ich das Zittern aller Muskeln bei jeglicher Anspannung und v.a. die des Kopfes bzw. der Halsmuskulatur; das verunsichert mich doch sehr, das ich nicht mal mehr den Kopf ohne Erschöpfung halten kann.
Das ist verständlich, mich würde das auch verunsichern (milde ausgedrückt). Da die ambulante kassenärztliche Abklärung eine Zumutung ist, sage ich dir mal was ich an deiner Stelle ggfs. machen würde. Ich würde bei gelegener Zeit mal in die Notaufnahme eines größeren Krankenhauses (ggfs. Uniklinik) fahren, die auch eine Infektiologie haben.
In der Notaufnahme sagst du dann halt, dass du arge Herzrhythmusstörungen hast, was ja den Tatsachen entspricht. Wenn du dein Zittern schilderst wirst du vermutlich eher in der Neurologie landen und das Ende davon kennen wir ja. Ich würde also eher einen kardiologischen Notfall daraus machen.
Beim Arztgespräch würde ich sehr stark auf das Thema Infektion als Ursache drängen (besser nicht Borreliose erwähnen, eher Viren oder Bartonellen). Das dürfte dann dazu führen, dass man dich stationär in der Infektiologie aufnimmt und du dann zeitnah eine ordentliche Abklärung bekommst.
Ist traurig wie das in Deutschland mittlerweile läuft, aber bedenke auch dass die Notaufnahmen häufig Leute behandeln, die ihr Elend selbst verschuldet haben (z.B. Pankreatitis bei Alkoholiker, Jugendliche mit Drogen, etc.), und die bekommen auch eine exzellente medizinische Versorgung. Du brauchst da also kein schlechtes Gewissen zu haben.