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Zum Cappussino, noch eine Kleinigkeit.
Zitat:Das Mädchen hinter der Theke
möchte jetzt ganz woanders sein.
An einem späten italienischen Mittag, wie
diesem, wie man ihn kennt, mit viel
Pasta Pane & Parlare, kommt
höchstens einer, bestellt Un
Cappuccino und sie dreht sich und
sie dreht die Kaffeemaschine und
serviert dir die Tasse: dampfender
Schaumberg, den du erst einmal
mit dem Löffel abbaun mußt.
Ciao, Arrivederci, Reflexe, Kassen
Bons, wechseln die Worte
wie draußen das Knattern der Motorinos
mit dem Rot der Ampeln wechselt und
vorübergeht. Männer gehn vorüber,
geöffneter Hemdkragen, durch die
geöffnete Tür fliegen ihre Blicke
den Typen nach, an diesem heißen Tag:
Keiner (und sie lächelt schon) der
Orangensaft jetzt haben will, keiner
der endlich sagt: komm Baby, das
Meer ist fünf Minuten weit.
Aus:
http://www.faz.net/aktuell/feuilleton/bu...21678.html
Manche wollen auch keine Schokolade. (3 Minuten)
https://www.youtube.com/watch?v=j_8g-eNkaq4
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Oh , sieht das gut aus, Urmel.
Schokolade ...., yes...., aber bitte mit Sahne ...........
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Sorry,
muss euch mitteilen, dass die praktischen Erfahrungen bei mir etwas aus dem Ruder gelaufen sind.
Man sollte nicht nur nicht aus dem Fenster dabei schauen , sondern auch nicht auf seine Cholesterinwerte, sonst kriegt man unter Umständen nämlich einen Schock.....
Schokolade enthält je nach Sorte bis zu 50% gesättigte Fettsäuren, die dunkle "nur" bis 30%.
Auch dass Kokosmilch nur die guten Cholesterinwerte ansteigen lassen soll, kann ich so nicht bestätigen. Das finde ich besonders schade, denn ich hatte diese in letzter Zeit viel zum Kochen verwendet.
Ich bin nun dabei all das, was viele gesättigte Fettsäuren enthält zu meiden und hoffe, das wieder ins Lot zu bekommen.
Denn ganz ohne das eine Stückchen Schoko zum Cappuccino möchte ich nicht auskommen wollen.
Liebe Grüße Urmel
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Diese Beurteilung wird zur Zeit gegeben. Deutlich wird auch, Seefisch essen, ist keine so richtig gute Aussage.
Zitat:"Die aus Omega 6 erhöhen die Entzündungen und können auch die Blutgerinnungsrisiken erhöhen", sagt Peter Stehle, Ernährungswissenschaftler der Uni Bonn. "Es ist glücklicherweise so, dass die Omega-3-Fettsäuren besser umgesetzt werden als die Omega 6.
Und deshalb brauchen wir nur ein Verhältnis von fünf zu eins in der Zelle, also fünf mal mehr Omega 6 im Vergleich zu Omega 3."
Aus:
http://www.daserste.de/information/wirts...r-100.html
NACHTRAG:
" In 100 g Rapsöl sind 7 g gesättigte Fettsäuren, 62 g einfach ungesättigte Fettsäuren (überwiegend Ölsäure) und 29 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthalten. Der Anteil der mehrfach ungesättigten Fettsäuren setzt sich unter anderem aus 18 g Omega-6-Fettsäure (Linolsäure) und 9 g Omega-3-Fettsäure (Linolensäure) zusammen. Der Anteil an essentiellen Fettsäuren, insbesondere der Alpha-Linolensäure, ist um ein Mehrfaches höher als beispielsweise beim Olivenöl.[8]"
Aus:
https://de.wikipedia.org/wiki/Raps%C3%B6l