26.01.2017, 03:28
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.01.2017, 04:13 von Dranbleiben.)
(25.01.2017, 16:14)deinalina schrieb: Hier ist was zum Thema Calcium und Milchkonsum:
https://www.youtube.com/watch?v=iKF1EUVjfXg
Übrigens, der Typ rechts ist Arzt und unten stehen die Quellen zu den Ausführungen.
Liebe Grüße Deina
Ein "Pfffffffffff" für die ersten 7 Sekunden! Das bei meiner Symptomatik Scherz...
Aber nun zum Inhalt. Der ist ein wenig vegan-populistisch finde ich. Die Wahrheit liegt halt irgendwo dazwischen. Ich glaube nicht das Milch so ungesund ist und per se nicht für den Menschen gemacht... Man kann genau so gut argumentieren, dass es in mehreren Teilen der Welt (inklusive Deutschland) extra Anpassungen gibt, die es uns ermöglichen Milch als Nahrungsquelle zu erschließen.
http://www.spektrum.de/news/die-milch-re...on/1203870
Es gibt übrigens auch Pflanzen die nur bedingt für den menschlichen Verzehr geeignet sein mögen... zum Beispiel Soja oder Weizen (speziell wenn mit viel Gluten reingezüchtet wurde). Die Menge und die Abwechslung macht's! Die Liste solche Lebensmittel ließe sich wahrscheinlich ewig fortführen.
Milch ist schlecht/hilft nicht bei Osteoporose. Hatte ich auch schon gelesen. Osteoporose ist halt wahrscheinlich zu einem nicht unrelevanten Teil auch Hormonell bedingt. Ca im Knochen und Ca im restlichen Körper muss daher nicht den gleichen Regeln unterliegen. Und hilft den generell die einfache Zufuhr von Ca bei Osteoporose?
In Ländern wo kaum Milch konsumiert wird gibt es kaum Osteoporose. - Ist das eine Korrelation oder eine Kausalität? Vielleicht spielt Fleischkonsum bzw. eine zu saure Ernährung insgesamt auch eine Rolle? - Bin ja eh ein Mann..
Milch und Ansäuerung des Körpers. Genau u.a. aus dem Punkt kombiniere ich Milch mit Basetabletten. Hatte ich nicht explizit so gesagt aber auch gemeint. Gut nochmal drauf zu sprechen zu kommen. Zitat aus Beitrag #49
Zitat:..kann ich jetzt auch auf Milch zurückgreifen um mein Ca-Problem zusammen mit Vitamin D anzugehen. [...]Gleichzeitig hoffe ich, dass durch die regelmäßige Einnahme von Basetabletten ein Puffer aufgebaut wird, der mein Ca entlastet, wenn Säuren aufgenommen werden… [...].
Was auch verschwiegen wird ist, dass viele Pflanzen Phytinsäure / Phytat oder Oxalsäure enthalten. Beide gelten als Antinährstoff im Bezug auf Ca und andere Mineralien! Das kann auch Problematisch sein.
Außerdem ist klar, dass Milch aus der Massenproduktion mit entzündeten Eutern und ggf. sonst wie stressvoller Umgebug, schlechter Ernährung auch ein schlechteres Nahrungsmittel sein wird als (Bio)milch aus artgerechter Haltung. All das wird sich auch in der Milch wiederfinden. Genauso wie der Anteil an ungesättigten Fettsäuren in der Milch auch vom Futter abhängt.
4:45 - Milch enthält keine Vitamine? Stimmt nicht... https://de.wikipedia.org/wiki/Milch Einfach nach suchen.
Liebe Grüße und gute Nacht!