(27.11.2017, 16:48)Spino schrieb: Wo ich mir Yersinien eingefangen haben könnte, ist mir ein vollkommenes Rätsel, mir graust vor nicht durchgebratenem Fleisch...
Dafür brauchste keine toten Tiere essen, manchmal reicht auch Milch oder verunreinigtes Wasser im Ausland.
"Weiterhin konnten in Hühnerfleisch und in rohen Milchprodukten pathogene Yersinien nachgewiesen werden. Bei diesen Einzelfällen handelt es sich höchstwahrscheinlich um sekundär aufgetretene fäkale Kontaminationen. Nach einer landesweit durchgeführten Untersuchung von Trinkwasser und Brunnenwasserproben spielt das Oberflächenwasser in Deutschland als Infektionsquelle für den Menschen keine Rolle."
(Quelle: "Yersinia enterocolitica-Infektionen: 2. Bedeutung bei Menschen" - Link leider nicht mehr aktuell, aber vielleicht auffindbar über die Suchfunktion der Homepage)
Shit happens. Mal bist Du die Taube, mal das Denkmal...
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