(Pilze im Magen-Darmtrakt - https://forum.onlyme-aktion.org/showthre...ht=Candida)
Mir scheint, man sollte das Thema Candida (albicans, auris etc.) wirklich mal vertiefen und alle Forums-Mitglieder und pot. Betroffene bitten, weitere Indizien und Laborwerte zu sammeln. Um hier eine brauchbare Statistik zu erstellen und die Bedeutung des Problems objektiv darstellen zu können.
Meiner Einschätzung nach besteht wahrscheinlich ein Zusammenhang zur inflationären Anwendung von Antibiotika und der wachsenden Ausbreitung des Candida bzw. pathogenen Hefepilzen, die Otto-Normalverbaucher auch dazu noch mit seiner zuckerreichen Ernährung fleissig füttert.
Die Abstriche in Kliniken fokussieren sich nur auf MRSA-Keime? Oder wird auch auf Candida etc. gescreent?!
Der Klimawandel steht zudem unter Verdacht @ auris:
https://www.scinexx.de/news/medizin/toed...mawandels/ ...Korrelation (niedrige) Körpertemperatur?
Angeblich soll auch eiweissreiche und fettreiche Nahrung (auch gute Pflanzenöle / pflanzliche Eiweisse? Kokosöl/MCT soll ja eher antifungal/antimykotisch wirken) beteiligte Fäulnisbakterien füttern und weitere Komplikationen bzw. Symptome provozieren: Candida - unklare Symptome bei Hefepilzbesiedlungen - das würde ich gerne entkräftet oder relativiert wissen und damit wenigstens die ketogene Ernährung bzw. Low-Carb, High-Fiber (Präbiotika) und moderate Protein-Ernährung (vergleiche Hadza) gesundheitlich zu rehabilitieren.
Aktuelles: https://www.google.de/search?q=candida&s...ms&tbm=nws
Eine brauchbare Infoseite?
https://crossthink-supplements.com/candida-mykose/
"Candida albicans ist ein fakultativ pathogener Hefepilz, der natürlich in der Ernährung und in kleinen Mengen im menschlichen Darm vorkommt. Candida albicans ist eine von mehr als insgesamt 200 Arten von Candida. Rund ein Dutzend davon sind schädlich wie beispielsweise auch Candida krusei, Candida tropicalis oder Candida glabrata."
Was ist hiervon zu halten (siehe Kommentar)?
https://de.wikipedia.org/wiki/Saccharomyces_boulardii
"...eine Hefe, verwandt mit Saccharomyces cerevisiae. Sie wird als probiotischer Arzneistoff zur Behandlung von Durchfall sowie vorbeugend während und nach Antibiotikagabe eingesetzt."
- https://www.google.com/search?q=candida+...+Boulardii
- https://link.springer.com/chapter/10.100...-59963-7_9 (Ökosystem Darm VIII, 1998/99)
Dazu könnte der ganzheitlich wirksame (aktive!) Bio-Milchkefir hierbei unterstützend heilsam harmonsierend wirken, wenn regelmäßig zubereitet und genossen...ebenso Rohsauerkraut.
vs. Schulmedizinischer Erkenntniswandel über Jahrzehnte
Werden eigentlich entfernte Wurmfortsätze (nach Blinddarm-OP) auch auf Pilzbefall gescreent?! Oder besser noch um eine OP abzuwenden, eine therapierbare Mykose als mgl. Ursache für die Entzündung in Betracht gezogen?!
Mir scheint, man sollte das Thema Candida (albicans, auris etc.) wirklich mal vertiefen und alle Forums-Mitglieder und pot. Betroffene bitten, weitere Indizien und Laborwerte zu sammeln. Um hier eine brauchbare Statistik zu erstellen und die Bedeutung des Problems objektiv darstellen zu können.
Meiner Einschätzung nach besteht wahrscheinlich ein Zusammenhang zur inflationären Anwendung von Antibiotika und der wachsenden Ausbreitung des Candida bzw. pathogenen Hefepilzen, die Otto-Normalverbaucher auch dazu noch mit seiner zuckerreichen Ernährung fleissig füttert.
Die Abstriche in Kliniken fokussieren sich nur auf MRSA-Keime? Oder wird auch auf Candida etc. gescreent?!
Der Klimawandel steht zudem unter Verdacht @ auris:
https://www.scinexx.de/news/medizin/toed...mawandels/ ...Korrelation (niedrige) Körpertemperatur?
Angeblich soll auch eiweissreiche und fettreiche Nahrung (auch gute Pflanzenöle / pflanzliche Eiweisse? Kokosöl/MCT soll ja eher antifungal/antimykotisch wirken) beteiligte Fäulnisbakterien füttern und weitere Komplikationen bzw. Symptome provozieren: Candida - unklare Symptome bei Hefepilzbesiedlungen - das würde ich gerne entkräftet oder relativiert wissen und damit wenigstens die ketogene Ernährung bzw. Low-Carb, High-Fiber (Präbiotika) und moderate Protein-Ernährung (vergleiche Hadza) gesundheitlich zu rehabilitieren.
Aktuelles: https://www.google.de/search?q=candida&s...ms&tbm=nws
Eine brauchbare Infoseite?
https://crossthink-supplements.com/candida-mykose/
"Candida albicans ist ein fakultativ pathogener Hefepilz, der natürlich in der Ernährung und in kleinen Mengen im menschlichen Darm vorkommt. Candida albicans ist eine von mehr als insgesamt 200 Arten von Candida. Rund ein Dutzend davon sind schädlich wie beispielsweise auch Candida krusei, Candida tropicalis oder Candida glabrata."
Was ist hiervon zu halten (siehe Kommentar)?
https://de.wikipedia.org/wiki/Saccharomyces_boulardii
"...eine Hefe, verwandt mit Saccharomyces cerevisiae. Sie wird als probiotischer Arzneistoff zur Behandlung von Durchfall sowie vorbeugend während und nach Antibiotikagabe eingesetzt."
- https://www.google.com/search?q=candida+...+Boulardii
- https://link.springer.com/chapter/10.100...-59963-7_9 (Ökosystem Darm VIII, 1998/99)
Dazu könnte der ganzheitlich wirksame (aktive!) Bio-Milchkefir hierbei unterstützend heilsam harmonsierend wirken, wenn regelmäßig zubereitet und genossen...ebenso Rohsauerkraut.
vs. Schulmedizinischer Erkenntniswandel über Jahrzehnte
Werden eigentlich entfernte Wurmfortsätze (nach Blinddarm-OP) auch auf Pilzbefall gescreent?! Oder besser noch um eine OP abzuwenden, eine therapierbare Mykose als mgl. Ursache für die Entzündung in Betracht gezogen?!