Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um deine Login-Informationen zu speichern, wenn du registriert bist, und deinen letzten Besuch, wenn du es nicht bist. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf deinem Computer gespeichert sind. Die von diesem Forum gesetzten Cookies düfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die du gelesen hast und wann du zum letzten Mal gelesen hast. Bitte bestätige, ob du diese Cookies akzeptierst oder ablehnst.

Ein Cookie wird in deinem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dass dir diese Frage erneut gestellt wird. Du kannst deine Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


gefrier getrockneter knoblauch
#38

(02.06.2013, 10:48)Leonie Tomate schrieb:  Gleichzeitig soll das Allicin der Stoff im Knoblauch sein, der von medizinischen Nutzen ist.
Leider ist es chemisch gesehen nicht stabil, das heißt es oxidiert mit Sauerstoff und dabei entstehen schwefelige Verbindungen. Wahrnehmbar als der übliche und allseits bekannte Knofigeruch.
Wobei bereits ein großer Teil der heilsamen Wirkung, durch diesen Oxidationsprozess verloren gehen soll.
Die Theorie lautet: Mit der Entstehung des Geruchs, geht die Wirkung verloren.
Deshalb wurde das "Allimed-Zeugs" stabilisiert und man riecht auch nicht nach Knoblauch, wenn man es einnimmt.

Inwieweit die Wirkung mit ganz frischen (noch nicht oxidierten) Knoblauch vergleichbar ist, darüber gibt es keine Studien.
Allerdings wäre es nahezu unmöglich, über frischen Knoblauch derartige Mengen Allicin zu sich zu nehmen.

Nein, nicht nur Allicin (eine höchst instabile Verbindung, die man nach oraler Einnahme nicht in vivo nachweisen konnte) wirkt gegen Bakterien und Biofilme, sondern andere Knoblauchverbindungen wie Diallylsulfide oder Ajoene:

Antimicrobial effect of diallyl sulphide on Campylobacter jejuni biofilms

Xiaonan Lu1,2,3, Derrick R. Samuelson1, Barbara A. Rasco2 and
Michael E. Konkel1,*

http://jac.oxfordjournals.org/content/67...5.abstract

Zitat:Diallyldisulfid (DADS), eine chemische Verbindung aus der Gruppe der organischen Disulfide, ist eine übelriechende gelbliche Flüssigkeit, die in Wasser unlöslich ist. Es entsteht bei der Zersetzung von Allicin, welches beim Anschneiden von Knoblauch und anderen Pflanzen der Familie der Lauchgewächse (Alliaceae) freigesetzt wird. Dem Diallyldisulfid sind viele der gesundheitsfördernden Wirkungen des Knoblauchs zuzuschreiben, aber auch die allergieauslösende Wirkung.
(...)
Antimikrobielle Wirkung

Die bei der Zerstörung von Pflanzenzellen freiwerdenden organischen Schwefelverbindungen haben durch ihre antimikrobiellen, sowie insektenabweisenden und larviziden Eigenschaften für die Lauchgewächse einen großen Nutzen. Der Mensch macht sich diese Eigenschaften seit Jahrtausenden zu eigen.[32]

DADS ist das wirksame Prinzip von Knoblauchöl bei der Hemmung des Wachstums von Schimmelpilzen, grampositiven und -negativen Bakterienstämmen. Gegen den Magengeschwür-Keim Helicobacter pylori scheinen allerdings das Allicin und die höherwertigen Polysulfide im Knoblauch noch wirksamer.[33][34] In einem Diabetes-Modell bei Mäusen konnte nach systemischer Infektion mit MRSA durch mehrfache Diallyldisulfidgabe mehrere Infektionsmarker (CRP, TNF, IL-6) normalisiert werden.[35] Im Rattenmodell von Pneumocystis jirovecii-Infektionen kann DADS Cotrimoxazol bei gleicher Effizienz ersetzen.[36] Beim Hefepilz Candida schließlich führt DADS zu oxidativem Stress und Zelltod durch Erzeugung von Glutathionmangel, Block der Elektronentransportkette und der mitochondrialen ATP-Synthase. Die antifungalen Wirkungen waren in einer retrospektiven Beobachtungsstudie die mutmaßliche Ursache für signifikant verringertes Risiko von beatmeten Intensivpatienten, an Pilzinfektionen der unteren Atemwege zu erkranken.[25][37]

Aufgrund der antimikrobiellen Wirkungen ist Diallyldisulfid zusammen mit Tobramycin Bestandteil einer Zubereitungen für die präoperative selektive Darm-Dekontamination. In einer klinischen Studie konnte deren Nutzen zur Verhinderung von Endotoxämie bei Herzklappen-Operationen nachgewiesen werden.

http://de.wikipedia.org/wiki/Diallyldisulfid

In dieser Studie konnte Allicin in vitro gut gegen Bacterien wirken, aber nicht in vivo (bei Masthähnchen):

Is allicin able to reduce Campylobacter jejuni colonization in broilers when added to drinking water?

J. Robyn*, G. Rasschaert*,1, D. Hermans†, F. Pasmans† and
M. Heyndrickx

http://ps.fass.org/content/92/5/1408.abstract

Zitat:Based on these results, we performed an in vivo experiment to assess the prevention or reduction of cecal C. jejuni colonization in broiler chickens when allicin was added to drinking water.

We demonstrated that allicin in drinking water did not have a statistically significant effect on cecal C. jejuni colonization in broilers.

It was assumed, based on in vitro experiments, that the activity of allicin was thwarted by the presence of mucin-containing mucus.

Despite promising in vitro results, allicin was not capable of statistically influencing C. jejuni colonization in a broiler flock, although a trend toward lower cecal C. jejuni numbers in allicin-treated broilers was observed.

Nach meinen Recherchen wird Allicin entweder gleich im Magen zersetzt (bzw. Allinase, das Enzym, das Alliin in Allicin umwandelt, wird durch die Magensäure zerstört) oder bei magenresistenten Präparaten gleich nach der Darmpassage im Blut in weiteren Verbindungen wie DAS und DADS umgewandelt.Das heißt, es kommen in vivo wahrscheinlich keine Allicinmoleküle in die infizierten Zellen.

Allicin kann aber wahrscheinlich auf Wunden appliziert auf Biofilme und Bakterien wirken.

Daß andere Knoblauchverbindungen als Allicin in vivo gegen Biofilme wirken können, beweisen diese beiden Studien:

Garlic ointment inhibits biofilm formation by bacterial pathogens from burn wounds

Pushpalatha Nidadavolu1, Wail Amor2, Phat L. Tran3, Janet Dertien4,
Jane A. Colmer-Hamood1 and Abdul N. Hamood

http://jmm.sgmjournals.org/content/61/Pt_5/662.abstract

In dieser Studie hier wirkte Ajoene gut gegen Biofilme:

Ajoene, a Sulfur-Rich Molecule from Garlic, Inhibits Genes Controlled by Quorum Sensing

Tim Holm Jakobsena, Maria van Gennipa, Richard Kerry Phippsb,
Meenakshi Sundaram Shanmughamc, Louise Dahl Christensena,
Morten Alhedea, Mette Eline Skindersoed, Thomas Bovbjerg Rasmussene, Karlheinz Friedrichf, Friedrich Uthef, Peter Østrup Jenseng, Claus Moserg, Kristian Fog Nielsenb, Leo Eberlh, Thomas Ostenfeld Larsenb, David Tannerc, Niels Høibya, Thoma Bjarnsholta, and Michael Givskova,

http://aac.asm.org/content/56/5/2314.abstract

Zitat:Previous in vitro and in vivo studies revealed a significant inhibition of P. aeruginosa QS by crude garlic extract.

-> "Frühere in vitro und in vivo Studien zeigten eine signifikante Minderung von P.aer. QS [Quorum Sensing] durch rohen Knoblauch-Extrakt."

Zitat:By bioassay-guided fractionation of garlic extracts, we determined the primary QS inhibitor present in garlic to be ajoene, a sulfur-containing compound with potential as an antipathogenic drug.

-> "Durch die Fraktionnierung von Knoblauchextrakt isolierten wir den ursprünglichen im Knoblauch vorhandenen QS Hemmer Ajoene, eine Sulphurverbindung mit dem Potential einer antipathogenen Arznei."

Zitat:Furthermore, ajoene treatment of in vitro biofilms demonstrated a clear synergistic, antimicrobial effect with tobramycin on biofilm killing and a cease in lytic necrosis of polymorphonuclear leukocytes. Furthermore, in a mouse model of pulmonary infection, a significant clearing of infecting P. aeruginosa was detected in ajoene-treated mice compared to a nontreated control group.

->"Ferner zeigte eine in vitro Behandlung von Biofilmen mit Ajoene eine klare, synergetische, antimikrobielle Wirkung mit Tobramycine auf das Töten von Biofilmen und(...).Ferner wurde in einem Mausmodell von Bronchieninfektion eine signifikante Beseitigung von infektiösen P.aer in den mit Ajoene behandelten Mäusen verglichen zu der nicht behandelten Kontrollgruppe."

http://de.wikipedia.org/wiki/Allicin

Es ist also wahrscheinlich so, daß frisch gepresster Knoblauch oder gefriergetrockneter Knoblauchpulver in vivo besser gegen Biofilme wirkt als Allicin, das ja nicht im infiziertem Gewebe gelangen kann.

Daher ist es sehr fraglich, ob reine Allicinpräparate wie Allimed oder Allimax eine Wirkung in vivo gegen Biofilme haben.

Gute Besserung und liebe Grüsse
Sunflower


Lyme-Borreliose seit 2008

Zitieren
Thanks given by:


Nachrichten in diesem Thema
gefrier getrockneter knoblauch - von samirah - 08.05.2013, 08:14
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von leonie tomate - 08.05.2013, 13:05
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 08.05.2013, 13:19
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 09.05.2013, 13:43
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von anfang - 09.05.2013, 19:54
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Hopefulness - 11.05.2013, 11:31
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 02.06.2013, 06:22
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von samirah - 09.05.2013, 19:35
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von samirah - 11.05.2013, 10:46
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von BlueEye - 28.05.2013, 13:28
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 28.05.2013, 19:47
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von samirah - 29.05.2013, 11:57
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Hopefulness - 31.05.2013, 09:21
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 31.05.2013, 12:57
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von samirah - 31.05.2013, 13:04
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 31.05.2013, 13:14
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Hopefulness - 01.06.2013, 07:45
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 01.06.2013, 08:16
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Sunflower - 01.06.2013, 08:55
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 01.06.2013, 09:43
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Sunflower - 01.06.2013, 10:00
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 01.06.2013, 10:17
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Sunflower - 01.06.2013, 11:19
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Windschlag - 01.06.2013, 22:56
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von leonie tomate - 02.06.2013, 08:21
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 02.06.2013, 08:36
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von leonie tomate - 02.06.2013, 09:05
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von samirah - 02.06.2013, 09:25
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 02.06.2013, 09:43
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von urmel57 - 02.06.2013, 09:56
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von leonie tomate - 02.06.2013, 10:48
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Sunflower - 02.06.2013, 12:57
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von samirah - 02.06.2013, 10:04
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 02.06.2013, 10:08
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von samirah - 02.06.2013, 10:12
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Sunflower - 02.06.2013, 10:44
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von samirah - 02.06.2013, 11:22
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von leonie tomate - 02.06.2013, 12:34
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von samirah - 02.06.2013, 13:06
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Sunflower - 02.06.2013, 13:15
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von leonie tomate - 02.06.2013, 13:17
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Sunflower - 02.06.2013, 13:41
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Extremcouching - 02.06.2013, 13:19
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von samirah - 02.06.2013, 13:53
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Sunflower - 02.06.2013, 13:56
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von samirah - 02.06.2013, 14:10
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 02.06.2013, 14:32
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Sunflower - 02.06.2013, 15:19
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von leonie tomate - 02.06.2013, 15:36
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Sunflower - 02.06.2013, 17:21
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 02.06.2013, 17:59
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Windschlag - 02.06.2013, 18:53
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Sunflower - 02.06.2013, 19:01
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Sunflower - 02.06.2013, 19:16
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 02.06.2013, 19:31
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Sunflower - 02.06.2013, 21:30
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 02.06.2013, 22:09
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 03.06.2013, 17:07
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von samirah - 03.06.2013, 17:39
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von BlueEye - 03.06.2013, 23:12
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 04.06.2013, 05:28
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von leonie tomate - 04.06.2013, 07:29
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von BlueEye - 04.06.2013, 11:30
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von nillepud - 04.06.2013, 12:36
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 04.06.2013, 13:02
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von leonie tomate - 04.06.2013, 13:40
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 04.06.2013, 13:46
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Hopefulness - 04.06.2013, 14:26
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Sunflower - 05.06.2013, 17:11
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 05.06.2013, 19:55
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 06.06.2013, 18:40
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von leonie tomate - 25.06.2013, 12:58
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 25.06.2013, 14:18
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Sunflower - 26.06.2013, 15:06
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Hopefulness - 26.06.2013, 15:52
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von leonie tomate - 26.06.2013, 15:32
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Ponti - 26.06.2013, 17:09
RE: gefrier getrockneter knoblauch - Dosis? - von PatK - 28.09.2014, 20:42
RE: gefrier getrockneter knoblauch - von Angharad - 25.02.2015, 21:07

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste