29.06.2013, 12:07
(29.06.2013, 11:07)Rosenfan schrieb:Zitat:Stimmt leider nicht.Der Gehalt an EPA und DHA in Pflanzenölen wie Rapsöl ist gleich Null, dagegen im Fischöl relativ hoch.Aus ALA (Omega 3 Fettsäure in Pflanzenölen wie Rapsöl und Walnussöl) wird leider im Körper nur wenig EPA und DHA hersgestellt.Zudem eine Umwandlungsstörung vorliegen kann.
Ach ja? Und warum finde ich dann diesen Artikel? Linolensäure
Der Mensch ist in der Lage, DHA zu synthetisieren, der Ausgangsstoff ist α-Linolensäure (ALA), welche gleichzeitig als essentiell eingestuft ist. Studien zeigen, dass etwa 5–10% der aufgenommenen α-Linolensäure in EPA und 2–5% in DHA umgewandelt werden.
Rosenfan
Die Antwort: 5-10% der ALA wird in EPA umgewandelt, 2-5% in DHA-
Also ein sehr geringer Anteil.
Dagegen enthält gereinigtes Fischöl mehrere 100 mg EPA und DHA.
Aber das Thema hier ist VitD, vielleicht sollten wir anderswo über Omega 3 Fettsäuren diskutieren.
Gute Besserung und liebe Grüsse
Sunflower
Lyme-Borreliose seit 2008