13.09.2013, 07:19
Ja, spannender Artikel, Furchenlurch.
Ich hatte von dieser "Zuckertheorie" noch nie gehört, aber ich bin ja immer heilfroh wenn ich zufällig mitbekomme, dass sich doch noch ein paar forschende Menschen, mit der Problematik der persitierenden Erreger, Zysten- und Biofilmbildung beschäftigen.
Das sind dann so die kleinen Lichtblicke am Ende des Tunnels.
Wenn ich das halbwegs richtig verstanden habe, handelt es sich ja immerhin um eine vivo Studie, wenn auch "nur" an Mäusen.
Experimentiert wurde mit den Persitern und Biofilmen von E.coli und dem Antibiotikum Gentamicin.
Da gab es dann auch schon die erste (wie ich finde) erhebliche Einschränkung:"Bei anderen Wirkstoffklassen war dagegen kein Verstärkungseffekt zu beobachten."
Ich hab jetzt nicht die Studie selber gelesen...und von daher bleiben natürlich unzählige Fragen offen, etwa wie hoch die Zuckerkonzentration in dem Organismus sein muss. Reicht eine normale Trinkmenge, oder haben die, die armen Mäuse kandiert?
Auf welche Erreger ist das noch anwendbar? Bestätigen sich die Hoffnungen, die gefürchteten Krankenhauskeime Staphylococcus damit bekämpfen zu können?
Nun ja, ich würde jedenfalls nicht darauf schließen wollen, dass es allgemein angebracht ist, zu Antibiotikaeinnahmen Zuckerwasser zu trinken.
Da gibt es denn bestenfalls mal einen "hübschen" Candida, Annettep.
Liebe Grüße
Leonie
Ich hatte von dieser "Zuckertheorie" noch nie gehört, aber ich bin ja immer heilfroh wenn ich zufällig mitbekomme, dass sich doch noch ein paar forschende Menschen, mit der Problematik der persitierenden Erreger, Zysten- und Biofilmbildung beschäftigen.
Das sind dann so die kleinen Lichtblicke am Ende des Tunnels.

Wenn ich das halbwegs richtig verstanden habe, handelt es sich ja immerhin um eine vivo Studie, wenn auch "nur" an Mäusen.
Experimentiert wurde mit den Persitern und Biofilmen von E.coli und dem Antibiotikum Gentamicin.
Da gab es dann auch schon die erste (wie ich finde) erhebliche Einschränkung:"Bei anderen Wirkstoffklassen war dagegen kein Verstärkungseffekt zu beobachten."
Ich hab jetzt nicht die Studie selber gelesen...und von daher bleiben natürlich unzählige Fragen offen, etwa wie hoch die Zuckerkonzentration in dem Organismus sein muss. Reicht eine normale Trinkmenge, oder haben die, die armen Mäuse kandiert?
Auf welche Erreger ist das noch anwendbar? Bestätigen sich die Hoffnungen, die gefürchteten Krankenhauskeime Staphylococcus damit bekämpfen zu können?
Nun ja, ich würde jedenfalls nicht darauf schließen wollen, dass es allgemein angebracht ist, zu Antibiotikaeinnahmen Zuckerwasser zu trinken.
Da gibt es denn bestenfalls mal einen "hübschen" Candida, Annettep.

Liebe Grüße
Leonie
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Wenn die Guten nicht kämpfen, werden die Schlechten siegen.
Platon