16.09.2013, 12:28
Danke, Regi!
Gern gebe ich auch noch was dazu:
Als begeisterte - ehemalige - Hobbyköchin koche ich auch heute je nach Verfassung anspruchsvolle Gerichte. Oft aber reicht es nur zu kurzen "Kochorgien".
Ich koche sehr gern eine Kartoffel-Cremesuppe, die man im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahren kann und die bei Heißhunger super sättigt. Dazu nehme ich klein gewürfelte Kartoffeln, Mohrrüben, Sellerie, Lauch, koche alles mit einem Brühwürfel auf und zerkleinere dann alles mit einem Pürierstab. Es entsteht eine wunderbar sämige und leckere Suppe. Mohrrüben, Sellerie und Lauch kaufe ich, wenn es günstig ist, in größeren Mengen, zerkleinere es und friere es tütenweise ein. So habe ich immer Vorrat, besonders auch im Winter.
Ähnlich koche ich eine Cremesuppe aus Zucchini. Da gebe ich aber Schmelzkäse nach dem Kochen in die Suppe, damit sie schön sämig wird. Das ist eine Leckerei!
Übrigens bin ich Suppenfan, besonders in der kühleren Jahreszeit.
Meine Hausärztin sagte mir, dass ihre Schwägerin, Französin, immer lacht, wenn deutsche Familien abends Brot mit Wurst oder Käse essen. In Frankreich werden abends viel mehr Suppen gegessen, und dort sind anscheinend nicht so viele Menschen übergewichtig als hier.
Ich habe bei mir selbst auch die Erfahrung gemacht, dass ich, wenn ich abends Suppe esse, wirklich gut satt bin und besser mein Gewicht halte oder verringere, als wenn ich Brot esse. Irgendwie werde ich da nie so richtig satt...
LG, Helena
Gern gebe ich auch noch was dazu:
Als begeisterte - ehemalige - Hobbyköchin koche ich auch heute je nach Verfassung anspruchsvolle Gerichte. Oft aber reicht es nur zu kurzen "Kochorgien".
Ich koche sehr gern eine Kartoffel-Cremesuppe, die man im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahren kann und die bei Heißhunger super sättigt. Dazu nehme ich klein gewürfelte Kartoffeln, Mohrrüben, Sellerie, Lauch, koche alles mit einem Brühwürfel auf und zerkleinere dann alles mit einem Pürierstab. Es entsteht eine wunderbar sämige und leckere Suppe. Mohrrüben, Sellerie und Lauch kaufe ich, wenn es günstig ist, in größeren Mengen, zerkleinere es und friere es tütenweise ein. So habe ich immer Vorrat, besonders auch im Winter.
Ähnlich koche ich eine Cremesuppe aus Zucchini. Da gebe ich aber Schmelzkäse nach dem Kochen in die Suppe, damit sie schön sämig wird. Das ist eine Leckerei!
Übrigens bin ich Suppenfan, besonders in der kühleren Jahreszeit.
Meine Hausärztin sagte mir, dass ihre Schwägerin, Französin, immer lacht, wenn deutsche Familien abends Brot mit Wurst oder Käse essen. In Frankreich werden abends viel mehr Suppen gegessen, und dort sind anscheinend nicht so viele Menschen übergewichtig als hier.
Ich habe bei mir selbst auch die Erfahrung gemacht, dass ich, wenn ich abends Suppe esse, wirklich gut satt bin und besser mein Gewicht halte oder verringere, als wenn ich Brot esse. Irgendwie werde ich da nie so richtig satt...
LG, Helena
Ich lasse mich von niemandem verbiegen.