18.09.2013, 07:28
Regi, bischen Wutzerei gibt es, wenn man die Mehltüte verschusselt und die Hände werden auch schmutzig. Am Besten ist es, man richtet sich das Blech schon vor, mit dem Backpapier und stellt alles so bereit, dass man nichts außer der Mehltüte mit mehligen Fingern anfassen muss.
Dann gibt man die Hälfte des Mehls in die Schüssel, Salz und Hefe dazu verrührt, dann kommt die gesamte Flüssigkeit dazu. Das macht der Knethaken des Handmixers. Dann gibt man nach und nach das Mehl dazu, bis es passt und wenn der Handmixer zu hart rühren muss, knetet man den Rest mit mehligen Händen zusammen. Formt die Brote, legt die aufs Blech. Die Schüssel und die Hände wasche ich gemeinsam mit einer Bürste ab.
Der Gesamtaufwand ist dann echt nicht größer als 15 Minuten. Allerdings sollte man dann nicht mit klebrigen Fingern die Schränke aufgemacht oder das Mehl in der Küche verstreut haben, das kann ansonsten einen Großputz hinter sich herziehen.
Liebe Grüße Urmel
Dann gibt man die Hälfte des Mehls in die Schüssel, Salz und Hefe dazu verrührt, dann kommt die gesamte Flüssigkeit dazu. Das macht der Knethaken des Handmixers. Dann gibt man nach und nach das Mehl dazu, bis es passt und wenn der Handmixer zu hart rühren muss, knetet man den Rest mit mehligen Händen zusammen. Formt die Brote, legt die aufs Blech. Die Schüssel und die Hände wasche ich gemeinsam mit einer Bürste ab.
Der Gesamtaufwand ist dann echt nicht größer als 15 Minuten. Allerdings sollte man dann nicht mit klebrigen Fingern die Schränke aufgemacht oder das Mehl in der Küche verstreut haben, das kann ansonsten einen Großputz hinter sich herziehen.

Liebe Grüße Urmel
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Lass das Verhalten anderer nicht deinen inneren Frieden stören (Dalai Lama)