Danke erstmal,
ich bin einen Schritt weiter.
http://www.nutramedix.ec/pdfs/pinella_germanflyer.pdf
In diesem link steht definitiv Rinde !? Mir kommt es komisch vor, aber es steht da so. Auf dem Etikett ist eine weiße Doldenblüte.
Meine gekaufte Wurzel soll man über Nacht kalt ansetzen, ein Tlf. pro Tasse, und am nächsten Tag nur erwärmen und abgießen durchs Sieb, nicht kochen. Das ist die Auskunft der Firma, wo ich heute angerufen habe.
Der Geschmack ist ähnlich Petersilienwurzel oder Pastinake, eine leichte frische Schärfe.
Die andere Pimpinella oder Bibernell sei ein Gewürz - es kommt auch in der Frankfurter Grünen Soße vor als frische Blätter.
Bei KräuterSchulte habe ich gefunden:
Bibernellkraut geschnitten, Bibernellwurzel geschnitten oder gemahlen, botanisch Pimpinella major (magna).
Die von von Anja genannte P. anisum habe ich nicht als Handelsprodukt gefunden, außer eben Anis, Anisfrüchte, Anisöl.
.......................
Pimpinella major bei google Bilder
https://www.google.de/search?hl=de&site=...Aq787ux2iI
Pimpinella anisum bei google Bilder
https://www.google.de/search?hl=de&site=...pzyIiOcvlg
Pimpinells saxifrage bei google Bilder
https://www.google.de/search?hl=de&site=...a&tbm=isch
Pimpinella aus der grünen Soße bei google Bilder
http://www.google.de/imgres?imgurl=http%...CC0QrQMwAg
Es grüßt euch Oolong.
ich bin einen Schritt weiter.
http://www.nutramedix.ec/pdfs/pinella_germanflyer.pdf
In diesem link steht definitiv Rinde !? Mir kommt es komisch vor, aber es steht da so. Auf dem Etikett ist eine weiße Doldenblüte.
Meine gekaufte Wurzel soll man über Nacht kalt ansetzen, ein Tlf. pro Tasse, und am nächsten Tag nur erwärmen und abgießen durchs Sieb, nicht kochen. Das ist die Auskunft der Firma, wo ich heute angerufen habe.
Der Geschmack ist ähnlich Petersilienwurzel oder Pastinake, eine leichte frische Schärfe.
Die andere Pimpinella oder Bibernell sei ein Gewürz - es kommt auch in der Frankfurter Grünen Soße vor als frische Blätter.
Bei KräuterSchulte habe ich gefunden:
Bibernellkraut geschnitten, Bibernellwurzel geschnitten oder gemahlen, botanisch Pimpinella major (magna).
Die von von Anja genannte P. anisum habe ich nicht als Handelsprodukt gefunden, außer eben Anis, Anisfrüchte, Anisöl.
.......................
Pimpinella major bei google Bilder
https://www.google.de/search?hl=de&site=...Aq787ux2iI
Pimpinella anisum bei google Bilder
https://www.google.de/search?hl=de&site=...pzyIiOcvlg
Pimpinells saxifrage bei google Bilder
https://www.google.de/search?hl=de&site=...a&tbm=isch
Pimpinella aus der grünen Soße bei google Bilder
http://www.google.de/imgres?imgurl=http%...CC0QrQMwAg
Es grüßt euch Oolong.
Geduld und Gelassenheit des Gemüts tragen mehr zur Heilung unserer Krankheit bei,
als alle Kunst der Medizin.
Wolfgang Amadeus Mozart