21.12.2014, 16:56
(21.12.2014, 16:41)urmel57 schrieb: Oh, das klingt sehr lecker und gehaltvoll
Ja, ist es auch!
Bereits 2 Personen haben nach dem Rezept gefragt, deshalb habe ich gedacht, stelle das Rezept im Forum rein, dann machst du ein paar Leute Freude und du kriegst Hilfe!
Zitat:Rum, Schokolade-Butter-Creme und zum Schluss Mehl + Backpulver nach und nach hinzufügen und alles cremig rühren.
Ach danke.. ich wollte "nach und nach" eigentlich schreiben, aber meine Konzentrationsschwäche war mir da im Weg!
Zitat:Die Temperatur beim Backen, ist das Umluft oder mit Unter- und Oberhitze?
Sehr gut, danke! Unter-und Oberhitze!
Zitat:Die Größe und Form der Backform wäre noch interessant.
Rundform, 24 cm.
Super, Urmel, danke!
Ach ja...wer auf seine Figur und Gesundheit achtet, kann das Puderzucker durch Xylit ersetzen. Xylit ist nicht kariogen, hat einen glykämischen Index von 20-30 und lässt sich fast genauso gut verarbeiten wie Haushaltszucker. Ich mixe meinen Xylit, um daraus einen feineren "Puderxylit" zu bekommen. Dazu lasse ich immer eine Vanilleschote im Glas, damit riecht und schmeckt er wunderbar nach Vanille!
Man kann mit Xylit auch Weihnachtsplätzchen backen, z.B. Kokosmakronen oder gebratene Mandel!
Und wer sich glutenfrei ernährt, kann das Mehl durch Reismehl (Reformhaus) ersetzen!
Gute Besserung und liebe Grüsse
Sunflower
Lyme-Borreliose seit 2008