Zitat:Die Chemie läuft hier ein wenig aus dem Ruder. Kationen sind i.d.R. immer Metalle. Es geht hier um zweiwertige Kationen, die einen Komplex mit Tetracyclinen bilden.
Hast du Recht...weil du das i.d.R. dazu gefügt hast
Zitat:Aber 80mg pro Liter sind eine kleine Messerspitze in einem Liter Flüssigkeit und eher wenig.
Stimmt auch...allerdings sind das für ein Mineralwasser eher niedrige Werte. Da kann es ganz andere bei Mg und Ca geben.
Zitat:Auch Leitunfgswasser hat soviel:
Berlin 98mg
Mainz 80-150
München 80mg
Bremen 35-80mg
Für diese Regionen stimmt das, es gibt aber auch Regionen mit viel höheren Werten.
Zitat:Aber Calcium ist fast überall drin, das mit dem Wasser ist übertrieben
http://traumgewicht.net/nahrungsmittel/kalzium
Das in vielen Lebensmitteln Ca beinhaltet ist, stimmt auch. Und darum muss man auf den Gehalt der Nahrungsmittel achten.
Es ist nicht übertrieben, auf den Gehalt des Wassers zu achten, weil es da zum Teil sehr hohe Werte gibt und man in der Regel auch größere Mengen zu sich nimmt. So ist es relativ einfach, mehr Ca und Mg zu sich zu nehmen, als z.B. in Milchprodukten enthalten ist. Allein schon von der Menge her.
Zitat:Im Schnitt ist in keinem Lebensmittel unter 100mg pro 100g - also fast alles enthält mindestens zehnmal mehr Calcium als normales Mineralwasser
Darum sollte man sich bewusst sein, welche Werte man zu sich nimmt.
Die Summe macht es aus.
Was ist normales Wasser? Es gibt da Calcium-Werte von weit über 500 mg /l. Den Magnesium-Gehalt noch gar nicht mitgerechnet.
LG Niki