12.01.2015, 10:46
Hallo Luddi,
dem Hinweis von Huber Sepp möchte ich noch die stark histaminhaltigen Lebensmittel hinzufügen.
Selbst habe ich 5 Jahre gebraucht, bis ich dahinter gekommen bin, dass ich davon und auch von künstlichen und natürlichen Glutamaten immer die Nase wie zubetoniert bekam. Vor allem der zähe Schleim, der den Rachen runterläuft (musste bei Autofahren schon mal anhalten, denn ich dachte, ich müsste mich übergeben, so würgte es mich) war heftig. Und jedes Jahr zwei drei mal eine Sinusitis. Zum Glück war mein HNO nicht so doll auf Schnippeln. Vermutete auch eine Nahrungsunverträglichkeit, aber die Allergietests haben nie was gebracht.
Üblich bei Histamininverträglichkeit, dass einzelne Allergene nicht ausschlagen.
Auch diverse Medikamente triggern die HI. Chronisch Entzündete dürften eh einen ziemlich hohen Spiegel haben, das abbauende Enzym DAO ist oft erschöpft bzw. kann wg. Vitalstoffmängeln nicht nachproduziert werden. Da kommt man mit einem Stückchen Hartkäse ganz schnell über die Toleranzgrenze.
Und eine so geschundene, gestresste Schleimhaut vereitert eben ganz schnell mal wenn mal wieder ein paar Erreger "reinschauen".
LG
dem Hinweis von Huber Sepp möchte ich noch die stark histaminhaltigen Lebensmittel hinzufügen.
Selbst habe ich 5 Jahre gebraucht, bis ich dahinter gekommen bin, dass ich davon und auch von künstlichen und natürlichen Glutamaten immer die Nase wie zubetoniert bekam. Vor allem der zähe Schleim, der den Rachen runterläuft (musste bei Autofahren schon mal anhalten, denn ich dachte, ich müsste mich übergeben, so würgte es mich) war heftig. Und jedes Jahr zwei drei mal eine Sinusitis. Zum Glück war mein HNO nicht so doll auf Schnippeln. Vermutete auch eine Nahrungsunverträglichkeit, aber die Allergietests haben nie was gebracht.
Üblich bei Histamininverträglichkeit, dass einzelne Allergene nicht ausschlagen.
Auch diverse Medikamente triggern die HI. Chronisch Entzündete dürften eh einen ziemlich hohen Spiegel haben, das abbauende Enzym DAO ist oft erschöpft bzw. kann wg. Vitalstoffmängeln nicht nachproduziert werden. Da kommt man mit einem Stückchen Hartkäse ganz schnell über die Toleranzgrenze.
Und eine so geschundene, gestresste Schleimhaut vereitert eben ganz schnell mal wenn mal wieder ein paar Erreger "reinschauen".
LG
Laotse sagt: " Wenn du es eilig hast, geh' langsam."