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Die Borreliose Diät - macht noch wer mit?
#11

Hallo Alice, schön, dass sich doch jemand für die Diät begeistern lässt.

Bei mir gab es - aufgrund schlechter Blutwerte - eine Planänderung.

Ich versuche derzeit in kleinen schritten von gewissen Nahrungsmittel wegzukommen. V.a Fertigfutter, Weißmehl und Zucker.

Im April nehme ich mir eine Woche frei und werde dann die Diät konsequent beginnen und versuchen mal die ersten 4 Wochen durchzuhalten. Abhängig vom Erfolg entscheide ich weiter, ob weitergemacht wird, mit welcher Konsequenz usw.....

Das Koch-Buch habe ich auf meinem iPad, ev kaufe ich mir noch das "The Lyme Disease Solution" von Singleton.

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cya Doris
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#12

Hallo,
tut mir leid Doris, dass dein Plan nun nicht so funktioniert wie gedacht. Aber April - mmmh, vielleicht könnte ich bis dahin dabei sein!? Ich bin definitiv noch nicht so weit, Herz rast, Cowden-Protocol herxt, allein Einkaufen geht noch nicht... Gut Ding will eben Weile haben. Icon_teebeutel

Alice, ich habe mir das Kochbuch für den Kindle Reader gekauft, dann festgestellt, dass man auf dem Kindle ganz schlecht per Stift Übersetzungen neben die Rezepte schreiben kann.... Icon_verwirrt2 dann habe ich das Buch nochmal als echtes Buch gekauft. Allerdings waren die Versandkosten wirklich sehr hoch. Aber es ist schon schön das als echtes Buch in den Händen zu halten und mein Kochenglisch ist nicht so dolle, dass ich alle Vokabeln im Kopf habe.

Ich habe jetzt schon alle Fertiggerichte gestrichen, Zucker komplett gestrichen und wenn nötig durch Stevia ersetzt (aber Achtung, in den meisten Stevia-Produkten ist Maltodextrin oder Zucker beigemischt, es gibt aber auch Produkte, in denen wirklich nur Stevia enthalten ist). An Getreide esse ich momentan nur noch Dinkel, Milch habe ich gestrichen, aber Käse noch nicht. Meine Probiotika nehme ich momentan über Actimel zu mir, (Sauerkraut kann ich grad nicht mehr sehen), das müsste ich dann auch noch ändern.

Bis ich soweit bin, die Diät durchzuziehen, suche ich Foodblogs mit zuckerfreien (und möglichst glutenfreien und laktosefreien) Rezepten zur Inspiration - die hier habe ich schon gefunden:
www.katharinakocht.com
http://emmakochtgruen.weebly.com
http://weeatfine.com
http://blog.carrotsandcoffee.de/category/cafe/ (viele gute Infos über gute Ernährung und über den Newsletter auch hin und wieder Rezepte)

Wenn noch jemand Blog-Empfehlungen für das Zuckerfrei-glutenfrei-laktosefrei-bio-fair-locally-grown-easy-made-lecker-Essen-Projekt für mich hat, immer her damit Icon_winkgrin

Liebe Grüße,
Katie

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Wir stehen selbst enttäuscht und sehn betroffen.
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Thanks given by: Doris9020
#13

Wir hatten hier auch schon mal ein Projekt gestartet, das ließe sich sicherlich ausbauen Cool

http://forum.onlyme-aktion.org/showthrea...088&page=2

LG Urmel

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Thanks given by: Doris9020 , Katie Alba
#14

Gibt's mittlerweile schon Erfahrungen mit der "resipes for repair" DIät?

Oder ist es zu schwierig/eingeschränkt?


VG
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#15

Vielleicht hat Doris inzwischen angefangen?

Ich bin vom Hardcore-Durchziehen abgeschwenkt, das wäre mir doch zu anstrengend.
Ich habe inzwischen so schöne Blogs im Internet gefunden* mit gesunden, zuckerfreien, glutenfreien, milchfreien Rezepten - da finde ich es einfacher, hin und wieder mal was auszuprobieren und mich langsam umzustellen.

* z.B. www.deliciouslyella.com www.nutritionstripped.com www.greenkitchenstories.com

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Thanks given by:
#16

Ja, Phase1+2 wären für mich auch schwierig. Ernähre mich schon vegetarisch, LC, glutenfrei.

Hier noch ein paar Seiten: http://glutenfrei-kochen.de, http://www.kochtrotz.de (hol ich die meisten Tipps her), http://www.mydailygreen.de, http://gourmandisesvegetariennes.blogspot.de

Und überall ist eig eine blogroll für noch mehr blogs...

VG
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Thanks given by: Katie Alba
#17

Nachdem sich bei mir in den letzten Wochen einiges im Leben getan hat Biggrin habe ich den Plan mit der Diät vorerst mal aufgeschoben.

Aber ich bin ab sofort bis Ende Juli Dienstfrei gestellt und mein Studium beginnt erst im Herbst. dh ich habe Monate Zeit, erstens mal die Diät anzufangen und zweitens, meine Ernährung bei Erfolg auch langfristig umzustellen.

Grundsätzlich geht es mir mehr um die langfristige Umstellung, um das Weglassen von einigen Nahrungskategorien, als daran die Diät 100% durchzuziehen.

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cya Doris
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Thanks given by: Katie Alba
#18

Ich mache zur Zeit eine Diät mit schätzungsweise max. 1000 kcal pro Tag, nachdem sich meine Waage bedrohlich der 100er-Marke näherte. Damit habe ich schon 4 kg in knapp 4 Wochen verloren. Ich habe einfach keine Kraft, soviel Gewicht rumzuschleppen. Bis Juli möchte ich komplett auf Gemüse, Salat und Äpfel (andere Früchte vertrage ich nicht) umstellen. Im Juli möchte ich mal fasten - mindestens 7 Tage oder länger, wenn es mir wohl dabei ist. Ausschlaggebend für den Wunsch zu fasten, war die Doku, die vor ca. 3 Wochen auf ARTE gezeigt wurde. Es existieren Studien aus Russland mit tausenden Patienten, die leider bisher nicht übersetzt wurden.
http://future.arte.tv/de/thema/fasten
Wenn man diesen trauen kann, ist fasten nicht in dem Masse gefährlich, wie Ernährungsfachleute uns weismachen wollen.
Der Versuch mit dem Fasten mache ich nicht unbedingt wegen dem Gewicht sondern um zu schauen, welchen Einfluss das auf meinen Gesundheitszustand hat.

Meine Wechseljahrsbeschwerden haben mit der stark reduzierten Nahrungsaufnahme schon massiv gebessert, obwohl ich jegliche Medikamente abgesetzt habe, weil Nutzen/Risiken in keinem Verhältnis standen.

Mit der stark reduzierten Kalorienaufnahme kommt natürlich öfter Hunger auf. Entgegen früherer Diäten, gebe ich dem nicht mehr nach sondern sage mir "ist alles nur Psychoterror" und trinke etwas Kräutertee. Ich glaube, es ist unsere Psyche, die den Hunger macht. Wir sind uns gewohnt, alles zu haben und zu bekommen. Je mehr Nahrung wir im Angebot haben, desto weniger kriegen wir den Hals voll (desto lauter schreit unsere Psyche). Nur eine Hypothese von mir.... Tongue Hauptsache es wirkt.... Cool

LG, Regi

Je mehr ich über die Borreliose weiss, desto mehr weiss ich, dass man fast gar nichts weiss.

Nichts auf der Welt ist gefährlicher als aufrichtige Ignoranz und gewissenhafte Dummheit. (Martin Luther King)

Absenz von Evidenz bedeutet nicht Evidenz für Absenz
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Thanks given by: leonie tomate
#19

(29.04.2015, 05:05)Regi schrieb:  ... möchte ich komplett auf Gemüse, Salat und Äpfel (andere Früchte vertrage ich nicht) umstellen.

Bisschen Eiweiss und Fett ist aber schon dabei, oder?
Bei nur 1000Kcal/d längerfristig wirst Du den Grundumsatz runterschrauben und später Probleme haben, wenn Du wieder mehr essen möchtest.

Bei der Borreliose-Diät geht's ja nicht um Gewicht, sondern um eine möglichste entzündungshemmende, bzw nicht entzündungsfördernde Ernährung. Finde ich schon sinnvoll, gibt's auch von anderen Autoren ähnlich.


VG
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Thanks given by: leonie tomate , Regi
#20

Regi,
ich habe meine Ernährung auch schon umgestellt, immer nach der Devise "count goodness, not calories". Ich liebe meinen Reis, meine Kartoffeln, ganz viel Gemüse und bisschen Obst. Meine Lieblingslinks habe ich ja schon oben genannt.
Seit Oktober habe ich dann Zucker weggelassen (ich hatte vorher schon angefangen, den Zucker nach und nach runterzuschrauben) - und damit meine ich wirklich weggelassen. Also komplett ohne Zucker gekocht und bei allem gekauften vorher das Label gecheckt (Ketchup adé...).
Zuerst dachte ich die Waage spinnt, als die Zahl regelmäßig kleiner wurde, aber ich habe das gegengecheckt und seit Oktober habe ich tatsächlich 11 kg abgenommen (und das ohne jede Intention).
Deswegen finde ich es ganz wichtig, ganz viel leckere Sachen zu essen, aber eben den Zucker runterzuschrauben oder optimalerweise wegzulassen.

Liebe Grüße und leckeres Kochen!
Katie

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Wir stehen selbst enttäuscht und sehn betroffen.
Den Vorhang zu und alle Fragen offen
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Thanks given by: Regi


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