Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um deine Login-Informationen zu speichern, wenn du registriert bist, und deinen letzten Besuch, wenn du es nicht bist. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf deinem Computer gespeichert sind. Die von diesem Forum gesetzten Cookies düfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die du gelesen hast und wann du zum letzten Mal gelesen hast. Bitte bestätige, ob du diese Cookies akzeptierst oder ablehnst.

Ein Cookie wird in deinem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dass dir diese Frage erneut gestellt wird. Du kannst deine Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


Gefahr durch Antioxidantien?
#7

Hallo Leoni #4,
diese Studie ? ist mehr als umstritten. In die EINE wie auch in die ANDERE Richtung.
Zitat:An der Universität Bern besuche ich Professor Peter Jüni, einen Fachmann für Epidemiologe und Metaanalysen. Er kennt die Studie aus Dänemark gut und versucht eine Bewertung: „Pro 200 bis 800 Konsumenten und Konsumentinnen könnte eine Person unnötigerweise sterben durch die Einnahme von Antioxidantien. Das könnten, wenn man es auf diese Zahlen hochgerechnet einige Tausend unnötige Todesfälle pro Jahr sein.“ Bleibt die Frage offen, warum auf Online-Portalen zwar viele Jubelberichte, aber kein Hinweis auf die Gefahren zu finden ist. Von Aufklärung kann keine Rede sein.
Aus:
http://www.swr.de/odysso/kuenstliche-vit...index.html
http://www.aerztezeitung.de/medizin/fach...leben.html
Welchen Apfelsaft bevorzugen Sie ?
Zitat:Bei der Fruchtsaftherstellung ist das ein Problem. Brauner Apfelsaft wäre schwer verkäuflich. Dieselben Flavonoide und ihnen verwandte Stoffe, die den Apfelsaft trüben, sind andererseits gesund, weil sie aggressive Moleküle mattsetzen: Sie machen freie Radikale unschädlich. Fruchtsaftforscher müssen also zwischen entgegengesetzten Interessen abwägen. Mit der Folge, dass Apfelsaft nicht so gesund ist, wie die Zahl der verarbeiteten Äpfel vermuten ließe.
Aus:
http://www.tagesspiegel.de/wissen/aha-wa...64738.html
Zitat:Vitamin C als Antioxidationsmittel: Bewertung seiner Rolle bei der Prävention
Aus (Übersetzung):
https://translate.google.de/translate?hl...rev=search
Zitieren
Thanks given by: Filenada , Jada


Nachrichten in diesem Thema
Gefahr durch Antioxidantien? - von leonie tomate - 16.10.2015, 08:37
RE: Gefahr durch Antioxidantien? - von Markus - 16.10.2015, 09:21
RE: Gefahr durch Antioxidantien? - von Markus - 16.10.2015, 13:13
RE: Gefahr durch Antioxidantien? - von leonie tomate - 16.10.2015, 13:30
RE: Gefahr durch Antioxidantien? - von Markus - 17.10.2015, 14:12
RE: Gefahr durch Antioxidantien? - von Markus - 16.10.2015, 13:36
RE: Gefahr durch Antioxidantien? - von Markus - 16.10.2015, 13:43
RE: Gefahr durch Antioxidantien? - von Ehemaliges Mitglied - 16.10.2015, 14:36
RE: Gefahr durch Antioxidantien? - von cognito - 16.10.2015, 14:58
RE: Gefahr durch Antioxidantien? - von Jada - 17.10.2015, 19:45

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste