04.12.2016, 11:11
Neue Studie von der Sapi Gruppe:
Es wurde getestet, ob die Temperatur einen Einfluss auf die in vitro Biofilmbildung von Borrelia burgdorferi hat.
Dazu wurde mit drei verschiedenen Temperaturen experimentiert:
23°C (Temperatur in Zecken), 33°C (Standard in vitro Kultur Temperatur) und 37°C (Säugetiertemperatur).
Bei 37°C zeigten sich im Vergleich zu den anderen beiden Temperaturen eine verstärkte Biofilm Quantität und Größe, ein verstärtker Exopolysaccharidgehalt und eine verbesserte Anhaftung. Zudem konnte eine verringerte Anzahl an freien Spirochäten beobachtet werden.
Es wurde mit zwei verschiedenen B. b. s. s. Stämme experimentiert (B31 und 297), es zeigten sich keine signifikanten Unterschiede zwischen den Stämmen.
Es zeigt sich, dass die Temperatur ein Einflussfaktor für die Biofilmbildung von B. b. s. s. ist und die Temperatur bei Säugetieren die Biofilmbildung begünstigt.
Abstract:
http://mic.microbiologyresearch.org/cont...c.0.000380
Es wurde getestet, ob die Temperatur einen Einfluss auf die in vitro Biofilmbildung von Borrelia burgdorferi hat.
Dazu wurde mit drei verschiedenen Temperaturen experimentiert:
23°C (Temperatur in Zecken), 33°C (Standard in vitro Kultur Temperatur) und 37°C (Säugetiertemperatur).
Bei 37°C zeigten sich im Vergleich zu den anderen beiden Temperaturen eine verstärkte Biofilm Quantität und Größe, ein verstärtker Exopolysaccharidgehalt und eine verbesserte Anhaftung. Zudem konnte eine verringerte Anzahl an freien Spirochäten beobachtet werden.
Es wurde mit zwei verschiedenen B. b. s. s. Stämme experimentiert (B31 und 297), es zeigten sich keine signifikanten Unterschiede zwischen den Stämmen.
Es zeigt sich, dass die Temperatur ein Einflussfaktor für die Biofilmbildung von B. b. s. s. ist und die Temperatur bei Säugetieren die Biofilmbildung begünstigt.
Abstract:
http://mic.microbiologyresearch.org/cont...c.0.000380