(30.10.2017, 10:58)fischera schrieb: Diese Problematik wurde scheinbar wieder vergessen.
https://www.bvl.bund.de/DE/08_PresseInfo...e2015.html
AB und insbesondere FC Rückstände im Fleisch und anderen tierischen Produkten (Milchprodukte, Eier) sind in der Tat ein Problem.
Leider gibt es Hinweise (Studien von Prof. Joseph King, USA, selbst FC Opfer), dass FC Metaboliten sich dauerhaft im Körper anreichern können.
Leider ist der Einsatz von AB bei Tieren aus ökologischer Haltung auch erlaubt:
Zitat:Antibiotika auch bei Bio-Nutztieren unter Auflagen erlaubt
Bei Biofleisch dürfen prinzipiell auch Antibiotika eingesetzt werden, aber nur wenn es keine andere alternative Behandlung möglich ist und grundsätzlich nur einmal im Leben der Tiere. Trotzdem kann auch Bio-Fleisch in den Schlachthöfen oder durch konventionell arbeitenden Nachbarhöfe verunreinigt werden
aus: http://www.vzhh.de/ernaehrung/158716/kei...s-tun.aspx
Das andere, ebenfalls schwerwiegende Problem von AB in der Tierhaltung sind antibiokaresistente Keime, die man mittlerweile häufig auf Fleischproben findet. Daher sterben immer mehr Menschen an solchen antibiotikaresistenten Stämmen.
https://www.peta.de/resistente-keime-im-...fb91rpFxZU
https://www.test.de/Antibiotika-resisten...4321465-0/
http://www.vzhh.de/ernaehrung/158716/kei...s-tun.aspx
Gute Besserung und liebe Grüsse
Sunflower
Lyme-Borreliose seit 2008